Релокация

02.06.2022 | 11:50

«Очень хочется поматериться». Россиянин рассказал, как регистрировал IMEI в Узбекистане

Программист столкнулся с проблемами уже на начальном этапе.

слушать новость
«Очень хочется поматериться». Россиянин рассказал, как регистрировал IMEI в Узбекистане

Фото: Freepik

Релокант Евгений, прибывший в Узбекистан из Санкт-Петербурга, поделился впечатлениями о регистрации IMEI в стране. По словам программиста, он столкнулся с проблемами уже на начальном этапе.

Евгений отмечает, что для узбекистанцев данная процедура максимально легка и прозрачна, чего не скажешь о приезжих надолго.

Релокант решил отправиться в почтовое отделение неподалеку от его дома и тут же столкнулся с проблемой.

Там сообщили, что в их отделении регистрации нет. Поезжайте в почтамт. Судя по инфе, почтамт работает только по будним дням с 9 до 18 — то есть, по сути, в моё рабочее время. Пришлось искать пару часов свободного времени посреди рабочего дня, а потом работать дольше, — добавил он.

Евгений побывал в почтамте дважды. В первый раз его заявление не смогли принять из-за сбоя в системе UZIMEI. При этом релоканту предложили поехать в главный офис UZIMEI, но предупредили о больших очередях. Программист принял решение вернуться через несколько дней.

Придя в почтамт во второй раз, Евгений столкнулся с большой очередью, в которой он простоял порядка 40 минут. После этого ему удалось подать заявление.

Для регистрации IMEI в Узбекистане нужна местная сим-карта. К счастью, у меня уже была узбекская симка. К несчастью, при её оформлении занесли ошибку в данных, поэтому зарегистрировать IMEI мне нельзя. Идите в офис своего мобильного оператора и просите обновить паспортные данные, говорят мне, — рассказал релокант.

Евгений пошёл в офис другого мобильного оператора и оформил там новую сим-карту с верными данными.  

Я отстоял в очереди ещё минут двадцать после этого, и, наконец, зарегистрировал IMEI. На всё ушло в общем где-то $5 и три часа рабочего времени, не считая поездок на такси и потраченных нервов, — заявил Евгений.

Релокант также пожаловался на то, что в Узбекистане за один приезд можно регистрировать только один телефон. В качестве примера он привел приятеля, который приехал с ним в страну. Его другу зарегистрировали личный телефон, рабочий остался «лежать на всякий случай».

В один момент телефон Евгения вышел из строя, из-за чего мужчине пришлось отнести его в ремонт. В это время релокант решил попользоваться незарегистрированным телефоном друга.

Он туда ещё не вставлял симку и телефон не должен быть заблокирован; я должен был иметь возможность пользоваться им на протяжении тридцати дней без регистрации IMEI, как будто его только что ввезли из-за границы. Он не работал. Выходит, на территории Узбекистана по прошествии тридцати дней телефон блокируется даже в том случае, если он не используется — видимо, только из-за того, что я пользовался своей симкой больше месяца в другом телефоне, — уточнил програмист.

В конце сообщения Евгений подвел итоги регистрации UZIMEI.

Не буду из этого делать никаких выводов. В качестве послесловия мне очень хочется поматериться, но я не матерюсь, поэтому додумайте мой мат сами.

Белорусский IT-менеджер назвал главные плюсы и минусы переезда в Узбекистан — видео
Белорусский IT-менеджер назвал главные плюсы и минусы переезда в Узбекистан — видео
Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad