Узбекистан

02.06.2021 | 21:09

Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что в Туркменистане до сих пор не обнаружены случаи заболевания коронавирусом

По словам президента Туркменистана, страна была готова к борьбе с вирусом со времен его изначального распространения.

Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что в Туркменистане до сих пор не обнаружены случаи заболевания коронавирусом

ТАСС

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что в его стране нет больных COVID-19. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на интервью главы государства Туркменистана телерадиокомпании «Мир».

По словам Гурбангулы Бердымухамедова, в Туркменистане с первой поры возникновения коронавируса была сформирована стратегия по борьбе с вирусом.

«С первых дней возникновения угрозы COVID-19 мы сформировали и подготовили единую национальную стратегию по борьбе с коронавирусом, предусматривающую комплекс мер организационного, правового, финансового, экономического, санитарно-эпидемиологического, медицинского, карантинного характера», 

— гласит отрывок из интервью президента Туркменистана.

Также, президент Туркменистана отметил, что для руководства работой над борьбой с вирусом была создана правительственная комиссия по борьбе с опасными инфекционными заболеваниями. В её состав вошли члены правительства, руководители министерств, ведомств, местных органов исполнительной власти.

«В числе первых мер, принятых с момента возникновения COVID-19, мы ввели поэтапное укрепление пограничного, миграционного и таможенного режимов. Одновременно были введены объективно продиктованные ситуацией ограничения на воздушное сообщение Туркменистана с зарубежными странами», 

— отметил Гурбангулы Бердымухамедов.

Президент Туркменистана напомнил, что настоящее время в стране в обязательном порядке проводится вакцинация населения от 14 инфекций.

«Одновременно с этим в нашей стране сегодня проводится всеобщая диспансеризация населения, принимаются действенные меры по повышению иммунного статуса людей», 

— рассказал глава государства Туркменистана.

Официальные власти Туркменистана не подтверждают наличие случаев заражения COVID-19, однако в стране в целях недопущения распространения коронавируса действует масочный режим и приостановлено зарубежное авиасообщение. 

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости