Узбекистан

17.12.2020 | 12:34

Главная инфекционистка Ташобласти отвергла свою причастность к смерти пациента с коронавирусом 

Также инфекционистка заявила, что данное обвинение изменило её жизнь, и стало причиной её месячного пребывания за решёткой.

Главная инфекционистка Ташобласти отвергла свою причастность к смерти пациента с коронавирусом 

Фото: Kun.uz

14 декабря состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу главной инфекционистки Ташобласти Гулжахон Юлдашевой, пишет Kun.uz. 

Отмечается, на прошлом заседании врачи заявляли, что Юлдашева не причастна к переводу в другую больницу Фарруха Рустамова, скончавшегося от коронавируса.

На текущем судебном заседании Юлдашева дала показания по ситуации с переводом пациента, а также по обвинению в хищении бюджетных средств. 

В процессе она отметила, что не участвовала в переводе покойного пациента Фарруха Рустамова из Ташкентской областной инфекционной больницы в областной психоневрологический диспансер, и в момент перевода пациента отсутствовала. Также она заявила, что во время пандемии из-за острой нехватки врачей было невозможно работать с каждым пациентом по отдельности. 

Комментируя данную ситуацию, инфекционистка заявила, что данное обвинение изменило её жизнь, и стало причиной её месячного пребывания за решёткой.

Вместе с тем, Юлдашева дала показания по обстоятельствам дела, связанным с хищением бюджетных средств.

Напомним, 8 сентября была задержана открыто заявившая о проблемах главный врач-инфекционист расположенной в городе Чирчик областной инфекционной больницы Гульджахон Юлдашева. В Генпрокуратуре заявили, что она была задержана не из-за ее публикации в социальных сетях и жалоб на состояние больницы, а по причине перевода пациента в критическом состоянии с диагнозом двусторонняя пневмония и COVID-19 в областной психиатрический диспансер, что стало причиной его смерти.

В связи с этим 8 сентября Юлдашева Гульджахон в принудительном порядке была привлечена в качестве обвиняемой по п. «а» ч. 3 статьи 167 (Хищение путем присвоения или растраты) и п. «а» ч. 3 статьи 207 (Должностная халатность) Уголовного кодекса РУз.

В начале октября стало известно, что Юлдашеву поместили под домашний арест. Было отмечено, учитывая, что Юлдашева является матерью шестерых несовершеннолетних детей, прокурор Чирчика направил в суд ходатайство об изменении меры содержания. После чего, по инициативе Генпрокуратуры ходатайство было удовлетворено.

11 ноября уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в Чирчикский городской суд для рассмотрения.

На прошлом заседании адвокат подсудимой Юлдашевой подал ходатайство с просьбой изменить меру пресечения в виде домашнего ареста на подписку о достойном поведении. Однако данное ходатайство было отклонено судом. 

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad