Фото: lady.tochkanet
В этой статье:
-
1 Утка, фаршированная овощами
-
2 Фаршированный картофель с сыром
-
3 Мясной рулет с перепелиными яйцами и овощами
-
4 Бризоли
-
5 Закуска из крабовых палочек и сыра
-
6 Мясо по-французски с картошкой и помидорами
-
7 Баранья нога с картошкой в духовке
-
8 Карп в духовке
-
9 Закуски в тарталетках
-
10 Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой
Зная, как каждая хозяйка в спешке готовится к Новому году, Repost.uz подготовил новогоднюю подборку рецептов горячих блюд и закусок для новогоднего стола 2023! Блюда очень просты в приготовлении, но оценит их каждый гурман, который окажется за вашим столом на Новый 2023 год кролика!
Утка, фаршированная овощами
Хотите приготовить нечто необычное и удивить своих родных и гостей? Мы нашли для вас идеальный рецепт утки с фаршированными апельсинами. Нежное мясо утки под золотистой корочкой, сочные запечённые апельсины и овощи. Приготовив это блюдо, вы потратите совсем минимум усилий, максимум аромата и насыщенного вкуса.
Продукты для приготовления:
- Утка – 2-2,5 кг
- Картофель – 700 г
- Апельсины – 3 шт. (800 г)
- Морковь – 350 г
- Лук репчатый – 400-500 г
- Имбирь молотый – ½ ч. ложки
- Перец красный острый молотый – ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 2 щепотки
- Соль – по вкусу
- Тимьян свежий – 5-7 веточек
- Масло растительное – 2 ст. ложки
1. Подготовьте все нужные продукты. Не забудьте взять фольгу и нить.
2. Тщательно очистите и промойте утку. Ножом проделайте сеточку на коже утки на грудке, не задевая мясо.
3. Теркой аккуратно снимите цедру с апельсинов.
4. В чашечке смешайте цедру, соль, имбирь и перец (по вкусу). Влейте 2 ст. ложки растительного масла.
5. Получившейся массой натрите утку снаружи и внутри.
6. Очистите лук и нарежьте его большими дольками, а также очищенные апельсин точно такими же дольками.
7. Внутрь утки уложите дольки лука и апельсина, а также ветки тимьяна (по вкусу).

Фото: RussianFood.com
8. Выверните крылышки утки под тушку, связывая ножки подготовленной нитью.

Фото: RussianFood.com
9. Очистите картошку и нарежьте его крупными соломинками. Точно так же подготовьте морковь.
10. Возьмите лук и очищая его, нарежьте большими дольками. Включите духовку до 200 градусов.
11. Застелите противень фольгой и смажьте его растительным маслом. Выложите на нее подготовленные овощи и посыпьте солью.
12. На противень установите специальную решетку с фаршированной уткой. Смело отправляйте утку с овощами в духовку и запекайте при 200 градусах 20 минут. После, снижает градус до 160 и запекайте еще 2 часа.
13. Во время запекания не забывайте смазывать утку соком из формы.

Фото: RussianFood.com
14. Дайте птице остыть и ваше главное блюдо на Новый год готово.
Фаршированный картофель с сыром
Не можете решить какие горячие закуски приготовить на Новый год? Предлагаем попробовать картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке. Это новогоднее кушанье украсит ваш стол и станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Рецепт на три порции:
- Картофель - 3 штуки
- Сыр фета - 120 г
- Сыр твердый, натертый на терке - 3 ст ложки
- Лук зеленый - 1-2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
1. Вымойте и очистите картофель, затем отварите его до мягкости. Слейте воду, обсушите картошку бумажными салфетками или полотенцем.
2. Разрежьте картофель продольно пополам и ложечкой уберите часть мякоти.
3. Следом нужно размять сыр фета с 2 столовыми ложками твердого сына ( 1 ст ложку оставьте).
4. Перемешайте сыр с мелко нарезанным зеленым луком и чесноком, мелко нарезанным или же пропущенным через пресс.
5. К этой сырной массе добавьте картофельную мякоть.
6. Половинки подготовленных картофелин наполните сырной массой и выложите фаршированные картофелины в форму для запекания.

Фото: RussianFood.com
7. Поставьте их в разогретую духовку под гриль и запекайте при температуре 200 градусов 15 минут. Когда останется 2 минуты до готовности посыпьте их тертым сыром, который вы откладывали раннее.

Фото: RussianFood.com
8. Ваша горячая закуска на Новый год готова!
Мясной рулет с перепелиными яйцами и овощами
Хотите приготовить красивое и сытное блюдо на Новый год 2023? Уверены, если вы попробуете аппетитный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, то возьмете в привычку готовить его на все праздники.
- Мясо полужирное - 300 г
- Куриное филе – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Батон или буханка - 2 ломтика
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа – по полпучка
- Яйца перепелиные – 9 шт.
- Тесто слоеное – 125 г
- Желток куриный – 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. ложка
1. Порежьте мясо небольшими кусками.
2. Нужно будет прокрутить нарезанное мясо в мясорубке с луком и хлебом. Добавьте к этой массе яйца, соль и перец. Затем хорошенько перемешайте и отбейте.
3. Смажьте пищевую пленку растительным маслом и выложите на нее отбитый фарш в форме прямоугольника. В центре положите полоски из перца и моркови. Насыпьте на овощи зелень и выложите в ряд варенные перепелиные яйца.

Фото: RussianFood.com
4. Аккуратно сверните рулет и положите его на противень швом вниз. Из теста нарежьте полоски шириной примерно в 1 см и сделайте решетку на рулете. Смажьте его яичным желтком.

Фото: RussianFood.com
5. Поставьте противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
6. После готовности дайте блюду остыть и нарежьте его ломтиками.
Новогодний рулет для стола готов!
Бризоли
Ищите необычные рецепты для празднования Нового года? Предлагаем к вашему вниманию новогоднее блюдо под названием «Бризоли». Это тонкие блинчики с мясной начинкой, но давайте разбавим этот банальный рецепт и добавим в начинку соленые огурцы, сыр и сметано-чесночный соус, которые точно улучшат вкус.
Рецепт на 4 порции:
Для блинчиков:
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Фарш мясной (говяжий или куриный) - 400 г
- Огурцы солёные - 160 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый - 50 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Дополнительно:
- Зелень свежая - для подачи
- Лук зелёный - для подачи
1. В посуду разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли. Взболтайте яйца с молоком до однородной яичной смеси.
2. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и хорошенько разогрейте. Влейте 1/4 часть подготовленной смеси, распределяя по всему дну в виде тонкого блинчика. На сильном огне жарьте яичный блинчик с одной стороны, пока поверхность не схватите.
3. Затем переверните и жарьте примерно 15 секунд.
4. Снимите блинчик со сковороды и точно по такому же принципу обжарьте ещё три блинчика из оставшейся смеси.
5. В посудку переложите мясной фарш. Всыпьте в него соль и чёрный молотый перец (по вкусу).
6. Перемешайте его и разделите на 4 части.
7. Достаньте соленые огурцы и нарежьте тонкой соломкой, также разделив на четыре части.
8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разделите на четыре части.
9. Крупный зубчик чеснока очистите. Для приготовления сметано-чесночного соуса в сметану всыпьте щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца и через пресс выдавите зубчик чеснока.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте бризоль. На готовый яичный блинчик выложите 1/4 часть мясного фарша и распределите его по блинчику.
11. Смажьте мясной фарш частью сметано-чесночного соуса.
12. С одного края блинчика выложите по 1/4 части нарезанных солёных огурцов и натёртого твёрдого сыра.

Фото: RussianFood.com
13. Начиная со стороны с огурцами и сыром, сверните блинчик в плотный рулетик.
14. Точно так сверните остальные три рулетика и выложите их в форму, смазанную подсолнечным маслом.
15. Смажьте рулетики оставшимся сметано-чесночным соусом.

Фото: RussianFood.com
16. Запекайте бризоли в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
17. Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром готовы.

Фото: RussianFood.com
Можете смело подавать к вашему новогоднему столу!
Закуска из крабовых палочек и сыра
Если же вы искали легкий рецепт вкусной новогодней закуски, то этот рецепт пригодится вам! Закуска из крабовых палочек и сыра займет минимум вашего времени, но станет отличным вариантом для разогрева перед основным блюдом.
Продукты (на 5 порций)
- Крабовые палочки - 120 г
- Сыр - 100-150 г
- Майонез - 4-6 ст. ложек
- Зелень мяты - по вкусу
1. Первым делом мелко натрите сыр и зелень.
2. В отдельной миске смешайте сыр, зелень и майонез.
3. Осторожно разверните крабовые палочки в лист и размажьте подготовленную массу.

Фото: RussianFood.com
4. Сверните палочки в рулет, разрежьте их на 2-4 части, смотря на размер.

Фото: RussianFood.com
Ваша вкусная и легкая закуска на новогодний стол готова!
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Блюдо, которое имеет достаточно достоинств, чтобы оказаться на вашем новогоднем столе. Во-первых приготовление включает в себя различный порядок слоев из ингредиентов. Вариант с картошкой и помидорами является одним из самых вкусных и сочных.
- Курица - 600 г
- Картофель - 800 г
- Помидор - 260 г
- Репчатый лук - 200 г
- Чеснок - 2 средних зубчика
- Сыр (твердого сорта) - 100 г
- Сметана - 350-400 г
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
1. Порежьте мясо на ломтики толщиной в 1 сантиметр и слегка отбейте его, посыпая солью и перцем (по вкусу).
2. Приготовьте специальный соус для блюда: в сметану добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Если хотите то можно добавить черный перец и зелень.
3. Разрежьте картофель и томаты тонкими кружочками, а лук полукольцами. В картофель также добавить соль и перец.
4. На дно противеня налейте немного растительного масла и начните выкладывать в один слой подготовленный слой картофеля и смажьте его соусом.

Фото: iamcook.ru
5. Затем разложите половину лука и сверху выложите мясо, смажьте его соусом.

Фото: iamcook.ru
6. После этого выложите вторую половину лука.
7. На лук выложите оставшийся картофель и сверху смажьте соусом.
8. Самый последний шаг - томаты. Распределите их по картофелю и также смажьте соусом.

Фото: iamcook.ru
9. Накройте фольгой блюдо и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час ( ориентируясь на вашу духовку).
10. Когда останется минут 10 до готовности посыпьте сыром и продолжите запекать.

Фото: iamcook.ru
11. Ваше ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.
Баранья нога с картошкой в духовке
Хотите приготовить яркое и сочное блюдо для вашего новогоднего стола? В таком случае, баранья нога с овощами станет самым подходящим вариантом для вас. В приготовлении все за вас сделает духовка, а вам нужно лишь уложить все продукты на противень.
- Баранья нога – 1 шт.
- Картофель – 600 г
- Морковь – 300 г
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор черри – 10 шт.
- Чабрец – 3 веточки
- Сухие итальянские травы – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Соль - по вкусу.
1. Нарубите в нескольких местах баранью ногу. Посолите и обмажьте его растительным маслом и выложите на противень. Также по вкусу вы можете добавить нужные специи: тимьян, смесь сухих трав или кориандр.
2. В противень к мясу налейте стакан воды и накройте его фольгой, затем поставьте в духовку для запекания.
3. Запекайте ногу примерно час при температуре 200 градусов. Затем выньте его и снимите фольгу.

Фото: iamcook.ru
4. Выложите к мясу подготовленные овощи. Нарежьте выбранные вами овощи в удобных для вас формах.

Фото: iamcook.ru
5. Полейте овощи жиром с противня, посолите по вкусу и снова запеките все вместе в духовку примерно на 25 лет. Именно за это время ваше мясо подрумянится, а овощи приготовятся.

Фото: iamcook.ru
6. Ваше блюдо на Новый год 2022 год готово! Подавать нужно обязательно в горячем виде.
Карп в духовке
Хотим предложить к вашему вниманию один из вариантов приготовления карпа в духовке. Известно, что вкусовые качества свежего карпа намного лучше, чем замороженного. Сама по себе рыба жирная и именно поэтому к ней подойдут лимонные нотки. К этому блюду рекомендуются ароматные и пряные специи, нежели острые.
- Карп - 1 штука;
- Лимон - 4 ломтика;
- Специи для рыбы - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
- Для гарнира:
- Картофель - 1,2 кг;
- Розмарин - по желанию 1-2 щепотки;
- Соль - по вкусу;
1. Для начала хорошенько вымойте карпа, удалите с него чешую и снова помойте.
2. Наметьте порционные куски и с каждой стороны рыбы сделайте поперечные прорезы, не задевая хребет.

Фото: iamcook.ru
3. Сбрызните карпа лимонным соком, посолите его и сразу натрите нужными специями. Можете сразу запечь или оставить на мариновку.
4. В надрезах разместите ломтики лимона и уложите рыбу на противень.

Фото: iamcook.ru
5. Добавьте очищенный картофель и нарежьте крупными кусками, посыпьте противень и его розмарином.
6. Запекайте карпа в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от размеров карпа и свойств вашей духовки.

Фото: iamcook.ru
7. Во время запекания периодически обливайте рыбу жиром с него.

Фото: iamcook.ru
8. Карп запеченный в духовке к вашему праздничному столу готов.
Закуски в тарталетках
Тарталетка - это маленькие корзиночки, которые приготовлены из песочного теста. Тарталетки можно наполнить салатиками, тушенными овощами, фруктами и подают в качестве закуски.
А тарталетки с грибами и сыром - отличная идея горячей закуски для новогоднего торжества. Это блюдо готовится очень быстро, а его внешний вид покорит самых изысканных гурманов.
- Тарталетки - 8 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Лук зеленый - 2-3 шт.
- Бекон (или копченное изделие) - 40 г
- Сыр твердый - 70 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
1. Для приготовления тарталеток с грибами и сыром подготовьте все продукты: очистите грибы, лук и петрушку.
2. Разогрейте масло в сковороде, нарежьте мелко грибы, обжарьте их практически до готовности.
3. Нарежьте мелко бекон (или любое другое колбасное изделие) и добавьте его к грибам, обжаривая до золотистой корочки.
4. После этого добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте все и готовьте минуту.
5. После обжаривания остудите начинку в скороходе, а затем добавьте взмельченную зелень на крупной терке сыр.

Фото: iamcook.ru
6. Перемешайте полученную начинку до однородного состояния.
7. Наполните сырно-грибной начинкой тарталетки. Запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Фото: iamcook.ru
8. Подавайте готовые тарталетки в виде горячей закуски.
Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой
Очередной эксперимент хозяек, в которой они сочетали все ингредиенты, которые многим по душе.
1. Натрите сыр и яйца на мелкой терке, а также нарежьте рыбу на кусочки.

Фото: iamcook.ru
2. Соедините сыр и яйца.
3. Сформируйте из сырной массы шарики, в которые вы спрячите кусочек рыбы.
4. Посыпьте каждый шарик натертым сыром.

Фото: iamcook.ru
5. Ваша легкая закуска «Рафаэлло» для новогоднего стола готова.