Узбекистан

22.02.2022 | 12:00

Сроки ожидания автомобилей Toyota достигли 4 лет – это в 10 раз больше показателей UzAuto Motors

На недавнем совещании под председательством Президента Шавката Мирзиёева, посвященном развитию автомобильной промышленности Узбекистана, затрагивались, в частности, вопросы задолженности UzAuto Motors по поставкам новых автомобилей клиентам, внесшим предоплату.

Сроки ожидания автомобилей Toyota достигли 4 лет – это в 10 раз больше показателей UzAuto Motors

В самом деле, 20 декабря 2021 года главный отечественный автопроизводитель объявил о приостановке заключения новых договоров с дилерами на поставку продукции. Этот бан, к слову, действует до сих пор и нацелен на то, чтобы рассчитаться с конечными потребителями по ранее заключенным договорам, средняя задолженность по которым превысила 100 дней. Президент, коснувшись этой темы, распорядился полностью закрыть данный вопрос до 1 мая 2022 года.

При этом, зарубежные автогиганты, судя по информации из открытых источников, относятся к задержкам поставок и очередям гораздо проще. Так, концерн Toyota подтвердил четырехлетние очереди на Land Cruiser 300. Рекордные сроки ожидания объясняют большим количеством заказов на модель, значительно превышающим производственный план.

«Сроки поставки автомобилей могут достигать примерно четырех лет. Мы сделаем все возможное, чтобы сократить время получения заказа, и благодарим вас за понимание»,

 – отмечается в сообщении Toyota.

Больше новостей в Телеграме Подписаться

Последние новости

close ad