Узбекистан

12.05.2021 | 12:56

В социальных сетях распространилась информация, что председатель по экологии и охране окружающей среды Узбекистана разрешил застрелить редкого бурого медведя

Отмечается, что этих медведей в Узбекистане осталось всего около 150 штук.

В социальных сетях распространилась информация, что председатель по экологии и охране окружающей среды Узбекистана разрешил застрелить редкого бурого медведя

В социальных сетях распространилось сообщения о том, что в Бостанлыкском районе Ташкентской области редкий бурый медведь был убит гражданином России. Примечательно, что это разрешено подписью председателя Государственного комитета Узбекистана по экологии и охране окружающей среды Алишера Максудова.

Отмечается, что 3 марта гражданину России Широкову Е.П выдано разрешение №400030, на застрел двух тяньшаньских бурых медведей, занесенных в Красную книгу Узбекистана.

Данное разрешение зарегистрировано  31 марта текущего года в Бостанлыкской районной инспекции по надзору в сфере экологии и охраны окружающей среды под №4.

Гражданин России Широкову Е.П. застрелил бурого медведя в Бостанлыкском районе и сделал с ним фотографию. Отмечается, что у него есть разрешение на отстрел еще одного тяньшанского бурого медведя. Этих медведей в Узбекистане осталось всего около 150 штук.

В свою очередь, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев отреагировал на эту ситуацию, заявив, что «сам глава комитета выглядит человеком, который поддерживает браконьеров и браконьерство». Депутат подчеркнул, что в этом вопросе необходим парламентский контроль.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости