Узбекистан

24.02.2021 | 10:22

Узбекистон темир йуллари объяснили причину заключения сделки с «обнальными» фирмами

Железнодорожники прокомментировали ситуацию.

Узбекистон темир йуллари объяснили причину заключения сделки с «обнальными» фирмами

Фото: repost.uz

В Узбекистон темир йуллари объяснили причины появления контрактов с обнальщиками. В компании заявили, что подавляющее большинство контрактов с сомнительными контрагентами были оформлены через платформы торговых площадок товарно-сырьевой биржи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства Узбекистон темир йуллари.

На дня ГНК обнародовал перечень государственных компаний, а также компаний, где присутствует государственная доля, которые заключали сделки с «обнальными» фирмами. Всего в списке свыше 200 предприятий, компаний и организаций. Список возглавляет АО Узбекистон темир йуллари.

В ходе изучения каждого случая в отдельности установлено, что из указанных в претензии договорах на общую сумму 18,8 млрд сумов, выявлены организации-поставщики продукции, не оплатившие налог на добавленную стоимость по договорам на сумму 530 млн сумов (т.е. 2,8% от суммы претензии). Неуплаченная недобросовестными предпринимателями сумма налога на добавленную стоимость в размере 69 млн сумов взыскана с виновных лиц и направляется в бюджет в установленном порядке

- прокомментировали железнодорожники.

Отмечается, что АО «Узбекистон темир йуллари» внесли предложение в Государственный налоговый комитет о допуске субъектов предпринимательства к торгам на торговых площадках только после изучения контрагентов на предмет их надёжности в роли налогоплательщиков.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости