Узбекистан

16.12.2020 | 18:02

Женщина пыталась повеситься и сжечь себя перед прокуратурой Ахангаранского района

Отмечается, что женщина требовала отпустить своего сына и вела себя провокационно.

Женщина пыталась повеситься и сжечь себя перед прокуратурой Ахангаранского района

Фото: Repost.uz

Перед зданием прокуратуры Ахангаранского района Ташкентской области женщина грозилась сжечь себя или повеситься, пишет Qalampir.

По данным Ташкентской областной прокуратуры, гражданин Б.М. забрал знакомого В.М. домой в марте 2017 года, так как тот лишился жилья. В итоге В.М. был разнорабочим у хозяина дома из-за того, что тот предоставил ему жилье. Отмечается, что Б.М. забрал у знакомого паспорт и другие документы, не заплатив за его работу.

23 сентября этого года Следственным отделом Ахангаранского РОВД возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 105, части 2 статьи 227 Уголовного кодекса по заявлению граждан Х.Н. и В.М.

24 сентября районный прокурор выдал ордер на обыск и снял видеозапись, на которой из гостиной Б.М. были найдены паспорт, накопительная пенсионная книжка, нотариально оформленная доверенность справки о заработной плате В.М. и початки растения, похожие на «мак», которые были изъяты в качестве вещественных доказательств.

Также, гражданин Б.М. вошел в доверие гражданину В.М. и обманным путем оформил пенсионную пластиковую карточку на его имя в Ангренском филиале «Халк банка» и скрыл эти дела от В.М. Так с 1 сентября 2018 года по 21 сентября этого года гражданин получил в общей сложности 10 миллионов 987 тысяч 167 сумов пенсионных денег на имя В.М. через пластиковую карту и потратил их на свои личные нужды.

25 сентября этого года следственный отдел при МВД обвинил гражданина Б.М. по статье 135 части 2, пунктов «в, г, и»; статье 168 части 1; статьи 227 части 2, пункта «а» и статье 105 части 1 Уголовного кодекса и в тот же день заключил обвиняемого под арест.

Однако гражданин С.М. сообщил в социальных сетях и в своих обращениях к прокурору Ахангаранского района, что его брат Б.М. поссорился с заместителем прокурора и следователем Ахангаранского района, и поэтому его брат незаконно заключен под стражу. Мать обвиняемого Б.М. (женщина) 7 октября пришла в районную прокуратуру, оскорбила их сотрудников и потребовала освободить ее сына Б.М. Женщина грозилась, что в противном случае повесится при помощи своего платка на решетках областной прокуратуры или подожжёт себя, - говорится в сообщении.

Б.М. вела себя агрессивно, оскорбляла и клеветала прокуроров, унижала их честь и достоинство, каждый раз, когда ее вызывали на досудебное расследование и следственные действия в установленном порядке.

Все действия гражданки Б.М. и ее сына Б.М. записаны на видео.

По данным Ташкентского областного УВД, Б.М. (женщина) и С.М. ранее привлекались к административным правонарушениям по статье 183 и статьи 194 части 1 Уголовного кодекса Узбекистана.

По результатам досудебного расследования по факту клеветы и оскорбления заместителя районного прокурора в отношении Б.М. (женщина) и С.М. согласно пункту 2 статьи 83 УПК было отказано в возбуждении уголовного. Однако двое граждан были привлечены к административной ответственности по статьям 40 и 41 АК Узбекистана.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости