МНЕНИЯ
12:11, 27 ноября 2019

Юная узбекистанка рассказала об изнасиловании и домогательствах отчимом

Repost публикует анонимную историю девушки, которая стала жертвой домашнего насилия и боялась об этом рассказать.

Гульноза
(По просьбе героини имя изменено)

Мне было шесть лет, когда умер мой отец. Через пару лет мать нашла мужчину и повторно вышла замуж. Поначалу все было хорошо: он дарил игрушки, приносил конфеты и заботился. А когда мне было десять лет отчим изнасиловал меня.

Первый раз

В тот день мама ушла работать в ночную смену. Она работает врачом и поэтому ее часто не бывало дома.

Когда я уже спала, отчим вошел ко мне в комнату и начал стягивать одеяло, я проснулась. Потом он стал снимать с меня белье и трогать меня. Поначалу он просто прижимался ко мне, а затем стало так больно, что я потеряла сознание.

Когда я очнулась все уже закончилось, он начал постоянно повторять, что все хорошо. Я еще была маленькая и не понимала, что он домогался меня. После того как он закончил, он пригрозил мне, что у мамы будут проблемы, если я кому-то об этом расскажу.

Мама не поверила

Это происходило раз в несколько месяцев и всегда он был не трезв. Он просто приходил, снимал с меня одежду и насиловал. Было больно, я кричала, но видимо в квартире была хорошая звукоизоляция или всем было наплевать. Я не могла ничего сделать. И каждый раз он, угрожая мне, говорил, что выгонит нас с мамой, у мамы будут проблемы или вообще убьет ее. Я ужасно боялась и поэтому молчала.

Но однажды я все-таки решилась рассказать маме. Тогда мне было уже 15 лет. Она не поверила мне, устроила скандал и избила за «вранье». Отчим же в это время твердил, что я просто хочу рассорить их. Переживала все это я долго и мучительно, замкнулась в себе. Но уже будучи в более сознательном возрасте могла дать отпор, с тех пор он лишь порой зажимал меня где-то в углах и трогал. Я всячески старалась избегать его, когда была дома.

Жизнь после

Как только мне исполнилось 18 лет я ушла из дома. Сейчас посещаю психиатра, так как было несколько попыток суицида. Я не могу начать отношения, меня просто начинается воротить при одной мысли об отношениях с кем-либо. Меня поддерживают мои друзья, без них меня бы давно не было. Но я все еще не понимаю, как справиться со всем этим.


Подготовила: Марьям Кадырова


Если вам есть, о чем рассказать или вы стали жертвой насилия, расскажите об этом нам анонимно: regina@repost.uz или напишете в Телеграм: +99897 4430995 (Telegram).


Для получения юридической и психологической помощи жертвам насилия можно позвонть по номеру 1146


Получайте статьи первыми в Телеграм-канале @RepostUZ.

Re:post
12:11, 27 ноября 2019

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ