Узбекистан

10.11.2021 | 09:24

Госинспекция труда прокомментировала дело погибшего во время работы 33-летнего сотрудника Генпрокуратуры

Ранее отец погибшего подал в Мирабадский межрайонный суд требование о взыскании пособия от Генпрокуратуры. Однако, ему отказали.

Госинспекция труда прокомментировала дело погибшего во время работы 33-летнего сотрудника Генпрокуратуры

Фото: Daryo

Ранее Repost сообщал о том, что Самир Рахмонов, занимавший должность прокурора отдела по связям с общественностью и правовой информации Генпрокуратуры, скончался 26 апреля этого года в возрасте 33 лет. В свою очередь, его отец подал в суд на Генпрокуратуру за неуплату гарантированных пенсионных денег, но суд отклонил его иск.

Так, государственная инспекция труда Министерства занятости и трудовых отношений прокомментировала случившуюся ситуацию.

Как отметили в Госинспекции, проверка и учет несчастных случаев и иных травм, произошедших в организациях в связи с трудовой деятельностью, осуществляются в соответствии с положением о проверке и учете несчастных случаев на производстве и иных повреждений здоровья работников, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей.

В том числе, увечье или иной вред здоровью, причиненный работнику при исполнении им трудовых обязанностей на территории организации и за ее пределами, является несчастным случаем, произошедшим в связи с трудовой деятельностью.

В соответствии с разделом 1, пунктом 3 настоящего положения, случаи естественной смерти, самоубийства, умышленного причинения потерпевшим вреда своему здоровью, а также причинения потерпевшему телесных повреждений при совершении преступления (по заключению судебно-медицинской экспертизы или по данным органов следствия) не расследуются и не учитываются, 

— говорится в сообщении.

Кроме того, согласно пункту 2 раздела 3 положения о групповом несчастном случае, повлекшем по неосторожности смерть человека средней тяжести или тяжкие последствия со смертельным исходом, работодатель обязан незамедлительно сообщить в соответствии со схемой:

  • министерству занятости и трудовых отношений;
  • главному управлению занятости населения города Ташкента;
  • в территориальный орган внутренних дел по месту происшествия;
  • страховщику по договору обязательного страхования гражданской ответственности работодателя.

Однако, в связи с медицинским заключением по делу в отношении 33-летнего сотрудника прокуратуры, Министерство занятости и трудовых отношений и Главное управление занятости города Ташкента не были уведомлены о случившемся.

Исковое заявление отца покойного Самира Рахмонова в Мирабадский межрайонный суд по гражданским делам о взыскании в связи со смертью ребенка пособия от Генпрокуратуры и дополнительный иск о взыскании морального вреда были отклонены решением суда от 17 сентября.

Больше новостей в Телеграме Подписаться

Последние новости

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad