Фото: East Fruit
Узбекские селекционеры впервые вывели новый сорт рокамболя. Об этом сообщает East Fruit.
У данного овоща есть несколько альтернативных названий: лук-чеснок, причесночный лук, египетский лук и испанский чеснок. В свою очередь, новый сорт назвали «Барака», он подходит для выращивания в Узбекистане.
Этот вид овоща еще не получил широкого распространения в Узбекистане, но в ближайшем будущем его можно будет встретить практически на любом огороде страны, — говорится в сообщении.
В сыром виде рокамболь употребляют, добавляя в салаты из свежих овощей и зелени, закуски из сыра и творога. Этот овощ солят и маринуют, а также используют как пикантное добавление к супам, блюдам из мяса и рыбы, запечённым овощам, рагу и многим другим блюдам.