Узбекистан

25.05.2021 | 15:09

Узнали, почему во время пандемии не были снижены стоимости контракта в вузах Узбекистана

Абдукодир Ташкулов отметил, что среднегодовая стоимость обучения одного студента составляет от 20 до 23 миллионов сумов.

Узнали, почему во время пандемии не были снижены стоимости контракта в вузах Узбекистана

Фото: prodengi.uz

Министр высшего и среднего специального образования Абдукодир Ташкулов во время участия в фестивале пяти инициатив в Ташкенте прокомментировал, почему в условиях пандемии не были снижены стоимости контракта в высших учебных заведениях, передает Qalampir.uz.

Во время пандемии был переход на онлайн систему обучения. После того как было спрошено почему контрактные цены не были снижены, мы снизили сумму контракта в двух направлениях. Во-вторых, в связи с пандемией и переходом на онлайн-образование, размер контракта был официально снижен до 10 процентов во всех высших учебных заведениях. Но знаете ли вы, что среднегодовая стоимость обучения одного студента по одному направлению искусства составляет от 20 до 23 миллионов сумов. При этом их стоимость контракта составляет 7 млн. То есть мы снизили цены контрактов на 10 процентов вместо повышения,

- отметил министр.

Кроме этого, Абдукодир Ташкулов отметил, что во время перехода на систему онлайн-образования, высшим учебным заведениям была необходима очень большая материально-техническая база. Поэтому цена контракта составляет около 6-7 миллионов сумов, что является настоящей льготой для узбекского народа и студентов.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости