Ученые Бирмингемского университета доказали, что прием витамина D при его дефиците является главным способом уберечься от заражения коронавирусом. Они изучили данные медицинских работников, которые изолировались после развития симптомов COVID-19. С большей вероятностью, они страдали от дефицита витамина. Об этом сообщается в статье, опубликованной в репозитории препринтов medRxiv.
Исследователи проанализировали анализы крови 392 медицинских работников на наличие антител к SARS-CoV-2 и содержание витамина D. 55% человек имели антитела к коронавирусу, а 61% испытывали дефицит витамина. Те, у кого наблюдался дефицит, с большей вероятностью сообщали о таких симптомах, как ломота, боль в теле или лихорадка. Это указывает на то, что дефицит витамина D повышает восприимчивость к вирусу.
Также ранее специалисты из Медицинской школы Бостонского университета выяснили, что среди пациентов, зараженных коронавирусом с нормальным уровнем витамина D в крови, значительно меньше тяжелых случаев и летальных исходов. Достаточность витамина D может помочь уберечься от коронавируса и предотвратить осложнения.
Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.
Больше новостей в Телеграме Подписаться