Узбекистан

06.04.2023 | 10:04

Врачи, оперировавшие Mittivine, не имели квалификационной категории

В клинике Star Med Center выявлены нарушения лицензионных требований и условий.

Врачи, оперировавшие Mittivine, не имели квалификационной категории

Фото: Instagram / Яндекс.Карты

Врачи, оперировавшие блогера Фархода Маннопова, не имели должной квалификационной категории. Об этом сообщает Yuz.uz со ссылкой на Министерство здравоохранения.

По результатам проверки, проведенной в клинике Star Med Center после смерти Маннопова, был выявлен ряд нарушений лицензионных требований и условий.

Установлено, что врач Ж. К., обслуживавший больного в качестве анестезиолога-реаниматолога, не имел квалификационной категории.

Согласно требованиям и условиям лицензии на медицинскую деятельность, специалисты должны иметь высшее образование по соответствующей медицинской специальности и действующий аттестат о квалификации и повышении квалификации.

Пластический хирург также не имел достаточного опыта в профессиональной деятельности.

Дело в том, что Е. А., который оперировал блогера в качестве пластического хирурга, 17 июня 2019 года окончил курсы Андижанского государственного медицинского института на врача общей практики, — говорится в сообщении.

Поскольку данный специалист имеет стаж работы менее пяти лет, от него не требовалось наличие квалификационной категории для лечебной работы, медицинской деятельности по направлению врача общей практики, а также оказания медицинских услуг пациентам в амбулаторных условиях по пластической хирургии.

Однако, для оказания медицинских (хирургических) услуг Маннопову, он должен был иметь как минимум первую квалификационную категорию.

Тем не менее, организация «Омад плюс» разрешило Е. А. оказывать медицинские услуги пациенту, говорится в сообщении.

Кроме того, у врача-лаборанта Ю. Ш. и УЗИ-специалиста Р. С. отсутствовали  действительные документы, подтверждающие квалификационную категорию.

Напомним, 5 марта в возрасте 27 лет скончался известный блогер Фарход Маннопов, известный как Mittivine. Он скончался после операции на нос, которую ему делали после полученной травмы в бассейне.

Друг блогера Mittivine рассказал, что врачи до последнего молчали об ухудшении его состояния после операции
Друг блогера Mittivine рассказал, что врачи до последнего молчали об ухудшении его состояния после операции
telegramБольше новостей в Телеграме Подписаться

Последние новости