Узбекистан

05.06.2020 | 19:55

Борющиеся с коронавирусом сырдарьинские медики получили выплаты после вмешательства Генпрокуратуры

Генпрокуратура выявила несвоевременную выплату поощрений сырдарьинским медработникам.

Борющиеся с коронавирусом сырдарьинские медики получили выплаты после вмешательства Генпрокуратуры
Фото: «Газета.uz»
 
Генпрокуратура проанализировала случаи поощрения медработников и выяснила, что выплаты выдавались несвоевременно, пишет УзА.
 
В ходе изучения выяснилось, что 1473 работникам не выплачено в общей сложности 2,5 миллиарда сумов, не рассмотрен вопрос финансирования и выдачи 1264 работникам поощрительных выплат в размере 1,6 миллиарда сумов. 32 работникам не выплатили 488,5 миллиона сумов стимулирующей выплаты, не рассмотрен вопрос финансирования и выдачи поощрительных выплат 48 работникам.
 
В результате вмешательства Генпрокуратуры сырдарьинским медработникам были выплачены доплаты на сумму 5,6 миллиарда сумов.
 
Согласно указу президента «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений» медработникам полагается ежедневная доплата в размере 6 процентов от месячного должностного оклада медицинским, санитарно-эпидемиологическим и другим работникам на период их привлечения к мероприятиям по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 
 
Согласно временному положению, утвержденному решением Специальной республиканской комиссии Узбекистана, ежедневная доплата должна выдаваться каждые пять дней. За каждые 14 дней работы установлена специальная дополнительная стимулирующая выплата.
 
Ранее департамент государственного финансового контроля Минфина выявил задержку выплат 932 сотрудникам 32 медучреждений в размере 19,6 млрд сумов. Позднее выяснилось, поощрительные выплаты не выдавали вовремя из-за того, что руководители областного управления здравоохранения, районных медицинских объединений и центра санитарно-эпидемиологического благополучия несвоевременно направляли в финансовые органы запрос на поощрение медицинских работников. 
 
Напомним, 27 мая в Самаркандской области главного специалиста-экономиста сняли с должности из-за задержки по выплате денег медикам

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ