Узбекистан

23.08.2022 | 22:55

Утверждены новые санитарные требования для общепита

Документом учитываются нормы водоснабжения и процесса работы. 

Фото: Freepik

Фото: Freepik

Правительство Узбекистана обновило санитарно-гигиенические требования к предприятиям общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Документом устанавливаются следующие положения:

  • обеспечение питьевой водой предприятий общепита осуществляется путем подключения к централизованной системе водоснабжения;
  • при его отсутствии должны быть альтернативные источники водоснабжения, в том числе артезианская скважина, колодец или каптаж;
  • при невозможности размещения пункта сбора отходов допускается хранение мусора в отдельном помещении с системой охлаждения, мойкой и дезинфекцией.

На предприятиях общепита не разрешается осуществлять:

  • подготовку продукции при отсутствии возможности обеспечения соблюдения требований технологического процесса;
  • использование некачественной или испорченной продукции;
  • приготовление овощных, мясных, рыбных, грибных консервов в герметичной таре;
  • приготовление сушеной или копченой рыбы, а также сушеных грибов.

Сотрудникам, непосредственно участвующим в производственном процессе, перед началом работы необходимо снимать с себя ювелирные изделия и наручные часы, собирать волосы под платок или колпак. Помимо этого, работники должны носить чистую одежду и мыть руки с мылом.

telegramБольше новостей в Телеграме Подписаться
Популярные новости