Узбекистан

26.05.2021 | 18:15

В Верховном суде прокомментировали инцидент с изрезавшими себя мужчинами

Отмечается, что подсудимым было отказано в ходатайстве. 

В Верховном суде прокомментировали инцидент с изрезавшими себя мужчинами

Кадр из видео

Ранее Repost сообщал о том, что в Ташобласти приговоренные к длительным тюремным срокам мужчины изрезали себя и кровью исписали стены. Инцидент прокомментировал руководитель пресс-службы Верховного суда Азиз Абидов.

Согласно сообщению, органом предварительного следствия было выдвинуто обвинение по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 168 (Мошенничество) Уголовного кодекса, по отношению М. Юнусалиева, возглавлявшего группу из нескольких людей: Г. Муроджонов, Э. Шарипов, С. Юлчиев, А. Кудратов, М. Далиев, А. Расулов, Д. Раимбеков, Д. Базарбаев, С. Курбонов, С. Пулатов, Э. Абдисаламов и Э. Усмонов. За время деятельности группировка, которая длилась с 1 января 2016 года по 16 июня 2016 года, они получали от граждан деньги, автомобили и недвижимость, обещая в течение 10-12 месяцев увеличить вложения в 2-2,5 раза. В общей сложности в 682 случаях из 516 пострадавших, были предъявлены обвинения о присвоении 2.3 млн долларов и 1.4 млрд сумов.

Отмечается, что данное уголовное дело с обвинительным заключением поступило в Янгиюльский городской суд по уголовным делам 22 февраля 2021 года, его рассмотрение было назначено на 11 марта 2021 года.

В ходе судебных заседаний, по уголовному делу было допрошено более 430 потерпевших, 7 свидетелей и 8 подсудимых. Обвиняемые М. Юнусалиев, Г. Муроджонов, С. Юлчиев, А. Кудратов и Э. Шарипов, находящиеся под стражей, отказались давать показания.

25 мая этого года, в ходе очередного судебного заседания, около 16:00 часов подсудимые, находящиеся под стражей, а именно: М. Юнусалиев, Г. Муроджонов, С. Юлчиев, А. Кудратов и Э. Шарипов учинили беспорядок, мотивируя это тем, что их ходатайство было отклонено. Ответчики М. Юнусалиев, С. Юльчиев и А. Кудратов порезали себе руки лезвием, потребовали освободить их из-под стражи и вернуть принадлежащие им 6.5 миллионов долларов, конфискованных по делу «Ахмадбая».

На место происшествия прибыли прокурор Ташкентской области, начальник областного ГУВД, прокурор Янгиюля, начальник отдела ГУВД и сотрудники Нацгвардии. В результате разъяснительной беседы с подсудимыми, их удалось успокоить без применения физической силы и доставить в следственный изолятор № 1.

Следующее судебное заседание по уголовному делу М. Юнусалиева и других назначено на 28 мая.

Видео куплено у гражданского журналиста @MRepostBot.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости