Узбекистан

21.12.2020 | 17:32

Адвокатша назвала причину поступка мужчины, который заставлял есть памперсы жену

Сообщается, что женщина не была сиротой, как она заявляла ранее.

Адвокатша назвала причину поступка мужчины, который заставлял есть памперсы жену

Фото: Кадр из видео

В Самарканде мужчина Ш.К., который регулярно избивал свою жену и заставлял есть памерсы, был приговорен к шести годам лишения свободы. Его адвокатша Аракси Шахназарян 20 декабря записала видеообращение, в котором говорилось, что Мустахкам на самом деле не сирота.

По ее словам, женщина сильно соврала. Она сказала, что сирота и ее муж постоянно унижает и избивает за это. Однако адвокатша заявила, что собрала документы, подтверждающие, что она не сирота. Согласно документам, у нее есть отец по имени Ш.Б. Набиев, который всегда обеспечивал свою дочь, несмотря на то, что был разведен с ее матерью.

Сообщается, что мужчина развелся со своей женой, когда дочери Мустахам было 2 года. Также у Мустахам есть пятеро братьев, трое дядь и тетя по отцовской линии. Со стороны матери у нее 10 двоюродных братьев, двое дядь и две тети, одна из которых живет в США.

Удивительно, что несмотря на то, что у сироты было столько родственников, никто из них не явился в суд, чтобы поддержать ее, - сказала адвокатша.

Она также объяснила причину избения Мустахам ее подзащитным.

Мой клиент просто хотел доказать эту ложь. Правда, их действия противозаконны, мы этого не отрицаем. Что касается причины избиения, я также назову ее. 20 августа этого года Мустахам пошла на свадьбу сводного брата, не сказав мужу, и не вернулась ночью домой. Всем известно, насколько злит мужчину в такой ситуации. Конечно, он не должен был так делать, - сказала адвокатша.

Ранее, подсудимый Ш.К. (муж Мустахам) извинился перед судом в своем последнем заявлении, сказав, что он не повторит это и он понимает все, что он сделал в течение трех месяцев. Он также сказал, что не признает обвинения в довдении до самоубийства (статья 103), но признает, что избил свою супругу. Адвокатша подсудимого отвергла обвинения по статье и процитировал заявление, написанное отцом Мустахама.

В юности она несколько раз пыталась навредить себе при помощи таблеток, таким образом пугала. Я выдал замуж дочь, когда ей было 17 лет. Она была довольна своей жизнью. В 2013 году она поссорилась со своей матерью Б.Н. из-за денег и попыталась покончить жизнь самоубийством, приняв большое количество таблеток. Но сегодня она выдвигает несправедливые обвинения против моего зятя. Моя совесть обеспокоена этим. Причина в том, что мой зять не заслуживает этой клеветы. Я хорошо его знаю, все обвинения в его адрес ошибочны. Я не верю, что мой зять так поступил, - говорится в заявлении.

Напомним, 22 августа в социальных сетях распространилось видео, на котором мужчина избивает свою жену. Вечером 23 августа, сотрудники правоохранительных органов прибыли в Ташкент, арестовали мужчину и на следующий день доставили его обратно в Самарканд. Данный случай был взят на контроль Комитетом Сената по делам женщин и гендерному равенству.

Отмечается, что после инцидента пострадавшую с детьми поместили в специальный центр для женщин, ставших жертвами насилия. Также хоким Самаркандской области принял решение о выдаче квартиры пострадавшей. Затем говорилось, дело мужчины, заставлявшего свою жену есть памперсы, будет рассмотрено в открытом суде.

24 ноября сообщалось, что прокурор попросил приговорить к 8,5 годам лишения свободы мужчину. Он отметил, что по отношению к обвиняемому 22 раза применялась административная мера.

Больше срочных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Больше новостей в Телеграме Подписаться

Последние новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad