Президент Таджикистана заявил, что не будет использовать армию против соседних стран

Вооруженные силы страны необходимы только для обеспечения надежной охраны государственной границы.

Президент Таджикистана заявил, что не будет использовать армию против соседних стран

Фото: tj.sputniknews.ru

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что государство никогда не будет вмешиваться во внутренние дела афганского народа, сообщает пресс-служба главы государства.  

Глава государства отметил, что таджикские воинские части и подразделения, а также правоохранительные органы страны должны обеспечить высочайший уровень боевой готовности для предотвращения потенциальных угроз. Это касается обеспечения надежной охраны государственной границы и мобилизации всех возможностей в этом направлении.  

Также Эмомали Рахмон напомнил, что в начале 90-х таджикский народ уже пережил гражданскую войну и потому понимает, что сегодняшние конфликты в Афганистане должны решать только политики, лидеры, интеллигенция соседнего государства. Именно они должны наладить мирный процесс, «положить конец иностранному вмешательству и спасти свой народ от страданий и мучений».

До каких пор будут казнить народ Афганистана, включая ни в чем не повинных детей, женщин и стариков, с такой славной историей и культурой, отнимать их дома и имущество, до каких пор народ будет лишен своего естественного права на жизнь в мире и спокойствии? 

- подчеркнул президент.

Кроме этого, Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан около 30 лет оказывает бескорыстную помощь народу соседней страны, «направляет усилия на восстановление мира, экономического и социального прогресса» и сейчас также будет продолжать эту работу и поддержку.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости