Узбекистан

15.06.2020 | 19:29

Минздрав объяснил, почему пациенты больше не проходят 14-дневную реабилитацию

14-дневная реабилитационная практика применялась в качестве меры предосторожности.

Минздрав объяснил, почему пациенты больше не проходят 14-дневную реабилитацию

В последние дни распространилась информация о том, что медработники, которые лечили пациентов с коронавирусной инфекцией, и пациенты, которые закончили курс лечения, перестали проходить 14-дневные курсы реабилитации, пишет Минздрав. 

После полного излечения от коронавирусной инфекции 14-дневная реабилитационная практика применялась только в Узбекистане в качестве меры предосторожности. Даже в развитых странах мира пациенты госпитализируются только в тяжелых случаях, в остальное время назначается лечение с необходимыми препаратами в домашних условиях, - говорится в сообщении.

В Узбекистане любой пациент, инфицированный вирусом, лечится совершенно бесплатно под строгим контролем в течение определенного периода времени. Даже после отрицательных результатов вирусных тестов в конце лечения, эти образцы повторно анализируются в специальных вирусологических лабораториях ЦСЭБ (Центр санитарно-эпидемиологического благополучия) в столице, и только после этого ставится окончательный диагноз. Отмечается, что медицинские работники, лечившие этих пациентов, также проходят повторный анализ.

Если говорить об остановке реабилитационной практики, то опыт показал, что нет необходимости в этой практике. Потому что на реабилитацию отправляли тех, кто полностью избавился от вируса, и среди них не наблюдалось возобновления заболевания. После этого мы отказались от этого опыта, - подвели итог в ведомстве.


Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Последние новости

Больше новостей