• $ 9528.49
  • 10319.35
  • 150.07
УЗБЕКИСТАН
04:00, 30 июля

Хоким Кашкадарьинской области признал себя и своих коллег высокомерными и заносчивыми

Зафар Рузиев также высказал свое мнение о судьбе предпринимателя Бахриддина Исомова и о его имуществе.

Фото: yandex.com

В своём интервью для УзА, хоким Кашкадарьинской области Зафар Рузиев рассказал о скандальном происшествии, связанный со «сносом» имущества предпринимателя в Яккабагском районе.

Признаю, что с нашей стороны также были допущены ошибки. Во-первых, мы руководители стали тщеславными, высокомерными и заносчивыми. Сегодня другие времена. Наш многоуважаемый президент начал масштабные реформы. Сегодня мы должны быть с народом, выслушать проблемы каждой семьи, работать так, как будто их проблемы это наши проблемы. К сожалению, еще не все руководители полностью осознали это. Заместитель хокима Яккабагского района сделал то, что не входило в его полномочия. В такой ситуации к народу должен был прийти минимум хоким района и лично объяснить, какие работы запланированы. Если он не смог этого объяснить, должен был прийти хоким области, то есть я. Народ верит хокиму района и области, не заместителю или руководителю другого ведомства, - сказал Зафар Рузиев.

Заместитель хокима тумана был уволен из-за того, что он действовал за гранью своих полномочий, в отношении него было возбуждённо уголовное дело. Кроме того, за халатность были отстранены от своих должностей хоким и прокурор тумана.

Хоким области также высказал свое мнение о судьбе предпринимателя Бахриддина Исомова и о его имуществе.

Предприятие предпринимателя не будет снесено, наоборот на объекте ведутся ремонтные работы и его сдадут в улучшенном виде. Здесь продолжится предпринимательская деятельность, - сказал хоким области. - Но я должен отметить, что мы живем в государстве, где правит закон, все равны перед законом. За совершённые деяния вне закона в порыве эмоций, предприниматель также предстанет перед законом.

Ранее сообщалось, что предприниматель проходит медицинско-психиатрический осмотр, против него прокуратура возбудила уголовное дело об умышленной попытке к убийству человека. 

Под предлогом строительства «Obod qishloq» «Obod mahalla» и различные City по всей стране в центрах городов и туманов сносятся дома 1000 населения и предпринимательские объекты. В большинстве случаев за снесённое имущество не выплачиваются компенсации в соответствии суммам тех или иных объектов. Это противоречит нормам закона.

22-июля Министерство юстиции подтвердило о существовании гигантских долгов, которые должны быть выплачены населению во время сносов.

В отчете Министерства отмечено, что существует долг в размере 300 млрд. сум, которые должны быть выплачены в виде компенсации снесенным домам в городе Ташкенте, в Ташкентской, Ферганской, Кашкадарьинской и Наманганской областях.

Владелец Бахриддин Исамов, обвиняемый в покушении на убийство, был направлен на прохождение судебно-психиатрической экспертизы. После чего был помещен в следственный изолятор номер один под Ташкентом. Теперь замхокима Мансур Туймаев находится на лечении в больнице.


Больше важных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Re:post
04:00, 30 июля

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ