УЗБЕКИСТАН
11:11, 16 ноября 2019

Глава Комитета женщин Эльмира Баситханова отреагировала на троллинг маънавиятных устоев певицы Лолы

Ранее певица Лола представила второй клип своей песни «Sevgingni menga ayt» (Скажи мне о своей любви).

Фото: Мадина Нурманова/ Repost

15 ноября на пресс-конференции Председатель Комитета женщин Узбекистана Эльмира Баситханова высказала свое мнение по поводу нового клипа Лолы, пишет Kun.uz.  

Недавно вышел новый клип Лолы Юлдашевой. Возможно, она правильно раскритиковала порядок отнятия и выдачи лицензии Узбекконцертом. Но то, что она сделала атлас (ткань — прим. редакции) нарядом клоуна, а духовность — игрушкой – это двадцать пятый кадр. К сожалению, все это еще и поддержали многие пользователи соцсетей, — прокомментировала глава комитета. 

Напомним, что ранее певица Лола представила второй клип своей песни «Sevgingni menga ayt» (Скажи мне о своей любви). Это вторая вариация одноименной песни, вышедшей месяц назад.

Клип начинается с заседания редколлегии, на котором чиновники должны оценить и утвердить песню Лолы. В видеоролике присутствуют пасхалки и отсылки на Узбекконцерт и его конфликт с Жахонгиром Отажоновым, на Комитет жещин, недовольство комментаторов, запреты на ношение бороды и на общее состояние узбекской эстрады.

Это не первая конфронтация между Эльмирой Баситхановой и певицой Лолой.

Крайнее недовольство у руководства «Узбекнаво» вызвало красное платье, в котором певица выступала в феврале 2015 года на концерте с другой узбекской исполнительницей Райхон. Один из зрителей, присутствовавших на том концерте, посчитал наряд певицы «чрезмерно откровенным» и пожаловался руководству «Узбекнаво».

Весной 2015 года Комитет женщин под председательством Эльмиры Баситхановой инициировал круглый стол, на котором обсуждались вопросы внешнего вида и поведения представителей искусства и телеведущих, качества песен и клипов. Выступавшая на мерроприятии Эльмира Баситханова расскритиковала состояние узбекской эстрады, поведение танцовщиц и певиц.


Лола и Райхон. Февраль 2015 года. Фото: Фергана.ру

«Как можно объяснить тот факт, что некоторые наши певицы одеваются более чем вызывающе, в полном разрыве с национальным (стилем) и (появляются) на телеканалах, предназначенных для семейного просмотра, исполняя песни, которые не подвергаются никакой критике, и в явно легкомысленных клипах?» – обрушилась с критикой в адрес звезд узбекской эстрады на обсуждении Эльмира Баситханова, занимавшая в ту пору пост вице-премьера и председателя Комитета женщин.

Эльмира Иркиновна также подчеркнула: «Узбекистан – это не остров Робинзона Крузо, и если кто-то думает, что сегодня демократия и можно делать все, что хочется, не считаясь с общественным мнением, то он сильно ошибается».


После разгромной критики трем исполнительницам было запрещено выступать на сцене, а больше десяти артистов получили предупреждение.

Напомним, 14 октября на заседании общественного совета «Узбекконцерт» за регулярное нарушение требований и условий статьи 23 Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» Жахонгира Отажонова лишил лицензии. Позже лицензия была возвращена. Ранее лишенным лицензии Абдулле Курбонову, Шахло Ахмедовой и Халима Ибрагимове также разрешили продолжить свою творческую деятельность.


Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ

Re:post
11:11, 16 ноября 2019

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ