Узбекистан

14.07.2023 | 13:25

«Узбекская кухня — лучший друг рака» — эксперт (видео)

Яхъе Зияев заявил, что жирная пища имеет компоненты, вызывающие онкологию.

Кадр из видео

Кадр из видео

Генеральный секретарь ассоциации онкологов Узбекистана Яхъе Зияев в интервью проекту Alter Ego рассказал о вреде национальной кухни для организма человека.

По его словам, в развитых зарубежных странах рак является главной причиной смерти. В Узбекистане показатель смертности от рака находится на втором месте.

Среди обоих полов наиболее часто встречающаяся онкологическая болезнь — рак молочной железы. Затем идут рак желудочно-кишечного тракта, рак желудка, колоректальный рак, рак предстательной железы.

Жареные блюда и жирная пища являются одной из главных причин развития рака. Эксперт отметил, что узбекская кухня — «это самый близкий друг онкологии».

Все продукты, которые жарит человек, имеют в своем составе такие компоненты, как индол и скатол, приводящие к раку, — заявил Зияев.

Специалист добавил, что на первом месте в списке причин возникновения онкологии стоит курение. Вслед за ним идет радиация, выделяемая ультрафиолетовыми лучами.

telegramБольше новостей в Телеграме Подписаться
Популярные новости