Узбекистан

10.12.2019 | 22:53

В Узбекистане началось лицензионное производство сигарет Marlboro, Parliament и L&M

За первый год производства будет выпущено свыше 500 миллионов сигарет.

В Узбекистане началось лицензионное производство сигарет Marlboro, Parliament и L&M

В рамках двустороннего соглашения между ведущей международной табачной компанией Филип Моррис Интернешнл (далее – ФМИ) и ООО «Tashkent Tobacco» началось лицензионное производство всемирно известных марок сигарет Marlboro, Parliament и L&M.

На сегодняшний день партнёрами совместно были сделаны инвестиции в строительно-монтажные работы предприятия, соответствующего международным стандартам качества, а также в его оснащение передовым оборудованием от немецких и итальянских производителей. В течение первого года запланированный объем производства составит 500 миллионов сигарет. По расчётам ООО «Tashkent Tobacco» в бюджет страны в 2020 году будет выплачено около 130,2 миллиардов сумов налогов и других обязательных платежей.

Производственные линии на фабрике установлены в строгом соответствии с законодательством Республики Узбекистан и стандартами безопасности, которые применяются на фабриках ФМИ по всему миру. В целях обеспечения контроля производимой табачной продукции, ООО «Tashkent Tobacco» дополнительно оснащено инновационным оборудованием для испытательной лаборатории и проверки качества сигарет на всех стадиях производства.

«Наша компания стала одной из первых, которой удалось внести свой практический вклад в развитие инвестиционного потенциала страны, пригласив иностранных инвесторов к сотрудничеству. На предприятии созданы рабочие места с пятидневным графиком работы, обеспечиваются питание и развозка работников. Также, в качестве следующего шага, мы планируем реализацию инвестиционного проекта по развитию дистрибуционной сети и оснащению розницы современным торговым оборудованием с охватом более 3000 точек торговли в течение первых нескольких лет. Это, в свою очередь, придаст динамику развитию розничного бизнеса и созданию новых рабочих мест», - отметил Али Гаджиев, один из учредителей ОО «Tashkent Tobacco».

Специалисты компании ФМИ будут оказывать техническую поддержку на базе ООО «TashkentTobacco». Tashkent Tobacco также запланировала комплексную программу обучения и развития местных кадров, как на производственной фабрике ФМИ в Казахстане, так и непосредственно на предприятии в Ташкенте. 


Больше важных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ

Больше новостей в Телеграме Подписаться

Последние новости

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad