Фото: Традиционная свадьба в селе Ойкабура в Ферганской области Узбекистана. (Uriel Sinai/Getty Images)
Первый заместитель директора Агентства по санитарно-эпидемиологическому благополучию Ботир Курбанов в ходе брифинга рассказал почему запрещена работа свадебных заведений, несмотря на то, что разрешена деятельность общепита.
По словам специалиста, одновременное скопление большого количества людей на свадьбах увеличивает вероятность заболевания коронавирусной инфекцией.
Напомним, по решению республиканской специальной комиссии разрешено проведение свадеб только с близкими родственниками во дворе дома и с участием не более 30 человек.
14 июня стало известно, что карантин продлен до 1 августа, при этом 15 июня предприятиям общественного питания разрешено работать в «зеленой» и «желтой» зонах с соблюдением всех санитарных норм.
Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.
Больше новостей в Телеграме Подписаться