Узбекистан

01.08.2020 | 16:55

От коронавируса скончались 59-летняя женщина из Ташкента и прокурор Тайлакского района

На момент написания новости это четвертая смерть за день в республике.

От коронавируса скончались 59-летняя женщина из Ташкента и прокурор Тайлакского района

Фото: пресс-служба Генпрокуратуры

59-летняя М.М., проживавшая в Яккасарайском районе Ташкента скончалась от острой дыхательной недостаточности, сердечно-сосудистой недостаточности и полиорганной недостаточности, сообщил Минздрав.

У женщины 15 июля был подтвержден COVID-19, после чего ее поместили в клинику Научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний.

У пациентки выявили тяжелую инфекцию COVID-19 и двустороннюю пневмонию. Заболевание сопровождалось такими осложнениями, как острый респираторный дистресс-синдром, острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность, полиорганная недостаточность, острая почечная недостаточность.

Следует отметить, что пациентка перенесла операцию по пересадке почки в 2014 году, в 2017 году она перестала функционировать и подверглась регулярному гемодиализу.

У женщины также имелись сопутствующие заболевания, как диабет, ишемическая болезнь сердца, стабильная стенокардия, гипертония, артериальная гипертензия, хроническая почечная недостаточность, ожирение третей степени.

Также, как сообщил Repost пресс-секретарь Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов, прокурор Тайлакского района Самаркандской области, советник юстиции Фарход Абдухаликов скончался от коронавируса.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ

Последние новости

Больше новостей