Узбекистан

12.08.2020 | 15:07

В Джизаке сотрудники ЦСЭБ не получили дополнительные выплаты суммой 898 миллионов сумов

Выплаты предполагались за июнь-июль этого года.

В Джизаке сотрудники ЦСЭБ не получили дополнительные выплаты суммой 898 миллионов сумов

Фото: Нацгвардия

Работникам джизакского областного Центра санитарно-эпидемиологического благополучия не выплачены дополнительные выплаты в размере 898 миллионов сумов. Об этом сообщает областное управление юстиции.

В целях дальнейшего поощрения труда медицинских работников санитарно-эпидемиологической службы в период борьбы с распространением коронавируса было принято постановление президента от 24 апреля этого года № 4695 «О мерах по дальнейшему стимулированию работников санитарно-эпидемиологической службы в период коронавирусной пандемии».

Джизакское областное управление юстиции провело мониторинг по соблюдению требований постановления в областном центре санитарно-эпидемиологического благополучия. В ходе исследования было установлено, что за июнь-июль этого года медицинские работники центра не получили дополнительные выплаты в размере 898 миллионов сумов.

Отмечается, что областное управление юстиции внесло предложение об устранении нарушений законодательства, причин и условий, которые привели к этому в областной Центр санитарно-эпидемиологического благополучия. На данный момент 568 медицинским работникам центра дополнительные выплаты за июнь-июль были обеспечены.

Ранее в Сырдарье сотрудникам центра санитарно-эпидемиологического благополучия не выплатили обещанные дополнительные выплаты в размере 750 миллионов сумов.

Также в Узбекистане медикам своевременно не выплатили более 19,5 миллиардов сумов за коронавирусных больных.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости