Узбекистан

08.09.2020 | 13:01

Генпрокуратура прокомментировала обращение находящегося в розыске янгиюльского предпринимателя

Подсудимый Б.К. был объявлен в розыск за скрытие от следствия.

Генпрокуратура прокомментировала обращение находящегося в розыске янгиюльского предпринимателя<br>

Фото: Xabar.uz

Генпрокуратура прокомментировала инцидент с янгиюльским предпринимателем, пишет пресс-служба ведомства. 

5 сентября в социальных сетях повторно распространилось обращение разыскиваемого янгиюльского предпринимателя Б.К. под названием «Я устал от клеветы прокуратуры. Говорят, что мой бизнес фактически принадлежит депутату Расулу Кушербаеву». 

Следует отметить, что ранее Генеральная прокуратура провела детальное расследование такого же рода обращения и сделала официальное заявление по этому поводу.

По факту незаконной добычи песчано-гравийной смеси из рыбоводного пруда, выделенной Инспекцией по надзору за горно-геологической деятельностью Янгиюльского района, в отношении ООО «Куш-ёгоч олтин файз баликлари» возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 167 Уголовного кодекса (Хищение путем присвоения или растраты), а также  прокуратурой Янгиюльского района было проведено предварительное следствие, 

- говорится в сообщении. 

В ходе следствия было обнаружено, что глава общества Ж.З., его брат Б.К. добыли 57,2 тысяч куб.м. песчано-гравийной смеси из 11,8 га земли, выделенной для организации рыболовной деятельности. Выяснилось, что они, не имея лицензии, незаконно продали смесь за 600 миллионов сумов и нанесли ущерб государству.

По этой причине Ж.З. было предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 167 Уголовного кодекса, 4 мая его дело направили ​​в Янгиюльский районный суд по уголовным делам.

Подсудимый Б.К. был объявлен в розыск за скрытие от следствия.

Следует отметить, что при расследовании уголовного дела в Генпрокуратуре было заявлено, что никакие вопросы, связанные с депутатом Р. Кушербаевым не обсуждались, о нем не собиралось никакой информации и в отношении него не проводилось расследование.

Так же было отмечено,  что при беседе с сотрудниками Генеральной прокуратуры Ж.З заявлял, что его не допрашивали о Кушербаеве и не заставляли давать показания против него.

Каждое заявление, сделанное в беседе с Р. Кушербаевым в Генпрокуратуре, тщательно проверялось центральным ведомством путем изучения соответствующих документов с привлечением лиц, связанных с делом.‌‌

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Последние новости

Больше новостей