Узбекистан

24.06.2021 | 16:43

Руководитель Антикоррупционного агентства прокомментировал опасения общественности в связи с введением новой системы борьбы с коррупцией

Общество боится, что чиновники успеют легализовать свою собственность, до того, как декларация доходов и имущества станет обязательной.

Руководитель Антикоррупционного агентства прокомментировал опасения общественности в связи с введением новой системы борьбы с коррупцией

На прошедшей пресс-конференции в АИМК директор Антикоррупционного агентства Акмал Бурханов отреагировал на опасения, что чиновники смогут легализовать свою собственность до того, как декларация доходов и имущества станет обязательной. 

По словам Бурханова, государственные служащие, конечно же, обязаны декларировать свое имущество и доходы, которые они приобрели до 1 января 2022 года. Не требуется только подтверждение источника происхождения имущества и доходов, полученных до 1 января 2022 года.

Также директор Антикоррупционного агентства отметил, что это не означает легализацию незаконных доходов, полученных государственным служащим до сих пор.

Если есть признаки коррупции в собственности, либо в доходах, полученных до 1 января 2022 года, и есть вероятность незаконного обогащения, правоохранительные органы, в том числе Антикоррупционное агентство, могут подать соответствующие иски и начать процесс применения санкций за незаконное приобретение богатства.

Напомним, ранее сообщалось, что в Узбекистане придумали новый способ борьбы с коррупцией. 

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости