Стали известны новые ограничения для болельщиков на Олимпиаде в Токио

Предполагается, что болельщикам запретят кричать в поддержку спортсменов, помимо этого на олимпийских объектах не будут продавать еду и алкоголь.

Стали известны новые ограничения для болельщиков на Олимпиаде в Токио

Фото: Газета.Ру

Чтобы войти на Олимпийские соревнования в Токио болельщикам придется предъявить документ, подтверждающий вакцинацию, или результат теста на коронавирус, сообщает издание Yomiuri Shimbun, ссылаясь на источники в правительстве Токио.

При этом срок действия теста составляет только семь дней. Для продолжения посещения соревнований, болельщики будут вынуждены проходить повторное тестирование.

Кроме этого болельщикам не будет дозволено кричать в поддержку спортсменов, а на олимпийских объектах не будет продаваться еда и напитки. В издании подчеркнули, что окончательное решение по допустимому количеству болельщиков на трибунах и мерам ограничения, которые будут для них действовать, будет объявлено до конца июня.

Предполагается, что Игры будут закрыты для иностранных болельщиков, а потому введенные ограничения коснутся только жителей Японии.

Первоначально Олимпийские игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии соревнования были перенесены на год. Теперь они состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года, при этом сохранят название Токио-2020.

Напомним, ранее сообщалось, что Япония ведет подготовку для безопасного проведения Олимпийских игр в Токио

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости