Узбекистан

06.05.2021 | 10:40

«Челси» нашел точку xG в матче и уверенно прошел в финал Лиги Чемпионов

В полуфинале «аристократы» обыграли «Реал» и в финале сразятся с «Манчестер Сити».

«Челси» нашел точку xG в матче и уверенно прошел в финал Лиги Чемпионов

Фото: eurosport.ru

Прошедшая игра этих команд была не так богата на моменты, а ответный матч между «Челси» и «Реалом» прошел просто фантастически. Открытая игра с кучей голевых моментов порадовала поклонников футбола. Мадридский «Реал» должен был выходить и забивать всеми возможными и невозможными способами, ведь в домашнем матче они пропустили гол. Исход минувшей игры был полностью на стороне лондонцев, они могли не забивать вовсе и проходить в финал, но всё же, англичане решили по-другому.

Фото: ua-football.com

С первых минут игра была достаточно напряженной, стороны обменивались опасными моментами и тот самый заветный гол должен был случиться. И это свершилось. На 28 минуте Кай Хаверц блистательным образом перебросил Тибо Куртуа, но угодил в перекладину, а на добивании вовремя оказался Тимо Вернер, который отлично воспользовался возможностью.

На табло 1:0, и это означает, что «Мадрид» должен идти вперед, так как их обязывает положение. Но грамотные тактические решения Томаса Тухеля не позволили испанцам создать что-то действительно стоящее. «Реал» не создал ничего опасного. Практически все опасные удары были нанесены из-за штрафной, и с ними справлялся вратарь «синих» Менди.

Фото: ua-football.com

На 85 минуте Мэйсон Маунт удваивает преимущество «пенсионеров» и хоронит надежды «Мадрида» на финал. «Реал» играл не так, как умеет, за что и поплатился.

По показателям xG (ожидаемых голов) «Челси» должен был забивать как минимум три, а Реал не наиграл и на один гол («Челси» – 3,56 xG, «Реал» - 0,49 xG).

Статистика матча:

Фото: sports.ru

Тренеры с разными настроениями высказались по поводу матча:

Фото: footboom.ru

Соперник заслужил победу. Мы старались, но победил сильнейший. Все футболисты, которые вышли на поле, были готовы. Можем гордиться игроками «Реала», они приложили все усилия. Мы зашли так далеко, но остановились в шаге от финала. Стоит поздравить «Челси». Сейчас мы разочарованы. Нельзя оставаться радостным, когда проигрываешь в полуфинале Лиги чемпионов. Это нормальная реакция. Мы должны пройти этот тяжёлый момент, а завтра команда вновь будет тренироваться,

 — приводит слова Зидана Marca.

Мы заслужили победу. Первый тайм был трудным — «Реал» много владел мячом и доставил нам проблемы, но каждый наш подход к воротам таил в себе опасность. Матч получился фантастическим. Мы могли забить больше и раньше себя обезопасить, но сейчас не время для критики. Это фантастическое достижение! Мои поздравления команде! В футболе можно пропустить в любой момент. «Реал» в этом плане особенно опасен. Они могут забить из ничего, так что ты всегда ходишь по краю. Но мы все равно провели отличный матч — старались, не опускали руки, несмотря на упущенные моменты, сохраняли концентрацию и позитивный настрой, 

— приводит слова Тухеля официальный сайт УЕФА.

Фото: soccer365.ru

Фото: wsport.com.ua

За последние 15 лет «Челси» выходит в финал Лиги Чемпионов в третий раз. Один раз «синие» проиграли «Манчестер Юнайтед» на «Лужниках», а второй раз они победили «Баварию» на «Альянц-Арене».

Фото: wikimapia.org

Финал против «Манчестер Сити» состоится 29 мая на «Олимпийском стадионе Ататюрка» в Стамбуле. На игру пустят 25 тысяч болельщиков.

Напомним, ранее стало известно, что «Тоттенхэм» сэкономит на компенсации Моуринью около 13 млн фунтов из-за того, что он возглавил «Рому».

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости