Узбекистан

10.05.2021 | 16:32

Как закончится Чемпионат Англии: прогнозируем итоговую таблицу АПЛ

Чемпионат Англии подходит к концу, и у всех команд осталось по три-четыре матча.

Как закончится Чемпионат Англии: прогнозируем итоговую таблицу АПЛ

Фото: soccer365.ru

АПЛ скоро кончится, и каждому поклоннику этого чемпионата интересно, кто на каком месте окончит это соревнование. 

«Манчестер Сити»

Фото: Sportbox

Подопечные Пепа Гвардиолы практически решили все вопросы, касаемо чемпионства. У «голубых» осталось три матча и отрыв от ближайшего преследователя составляет десять очков.

Оставшиеся матчи:

«Ньюкасл», «Брайтон», «Эвертон».

В матчах с «Ньюкаслом» и «Брайтоном» не следует ожидать каких-то неполадок в игре «горожан», так как перечисленные команды, можно сказать, спасли прописку в элитном английском дивизионе и покидать его не будут. Матч с «Эвертоном» может доставить проблем, потому что у «ирисок» остаются математические шансы на попадание в Лигу Европы, и Карло Анчелотти наверняка придумает что-то, чтобы зацепиться за эту возможность.

Манчестер сити в последних матчах наберет семь очков и станет чемпионом Англии в этом сезоне.

«Манчестер Юнайтед»

Фото: Евроспорт

«Дьяволы» проводят отличный сезон, потому что они уже набрали достаточное количество очков для того, чтобы попасть в Лигу Чемпионов на следующий сезон. Именно такую задачу и ставили перед главным тренером, и он с ней великолепно справился.

Следующие соперники: «Лестер», «Ливерпуль», «Фулхэм», «Вулверхэмптон».

Как минимум в двух матчах «Манчестеру» будет сложно. Лестер борется за Лигу Чемпионов, а «Ливерпуль» является принципиальным соперником. В этих матчах велика вероятность того, что «Юнайтед» потеряет очки. Но в играх с «Фулхэмом», который одной ногой в Чемпионшипе, и «Вулверхэмптоном», который уже ни за что не борется, подопечные Сульшера способны выиграть.

«Манчестер Юнайтед» победит дважды («Фулхэм» и «Вулверхэмптон») в предстоящих матчах и окончит чемпионат на втором месте.  

«Челси»

Фото: Спорт-Экспресс

Команда Романа Абрамовича проводит бесподобный сезон. «Пенсионеры» вышли в финал Лиги Чемпионов и находятся на третьем месте в АПЛ. Безусловно, предстоящие соперники «аристократов» являются большой угрозой, в особенности «Арсенал» и «Лестер». Матчи с этими командами будут напряженными, так как «канониры» - это принципиальный соперник, а «Лестер» борется за Лигу Чемпионов. Игра с «Астон Виллой» пройдет достаточно интересно, потому что «бирмингемцы» вбирают в себя великолепных футболистов, готовых всегда доставить неприятности противникам.

Следующие противники «Челси»: «Арсенал», «Лестер», «Астон Вилла».

Итог: «Челси» набирает семь очков, одолев «Лестер» и «Астон Виллу», играя вничью с «Арсеналом» и закрепляет за собой третью строчку в первенстве.

«Лестер»

Фото: livesport.ru

У «лис» довольно напряженный календарь, который может совсем лишить Лиги Чемпионов. В соперниках у «Лестера» грозные команды, которые претендуют на еврокубки, и которым нельзя терять очки ни при каких обстоятельствах.

Следующие соперники: «МЮ», «Челси», «Тоттенхэм».

Итог: «Лестер» чудом побеждает «Юнайтед», проигрывая «Челси» и «Тоттенхэму» в концовке сезона и лишается шансов попасть в Лигу Чемпионов, как это бывает всегда при Брендане Роджерсе.

«Вест Хэм»

Фото: Championat.com

Для подопечных Дэвида Мойеса этот сезон можно назвать фантастическим, как бы команда не закончила чемпионат. «Вест Хэм» - это команда-середняк, которая никогда обычно ни на что не претендует и закрепляется в середине таблицы. В данный момент «молотобойцы» в шаге от Лиги Чемпионов и по уши в Лиге Европы. Календарь сложился максимально удачно для лондонцев, и они способны зацепиться за еврокубки, если не потеряют очки в концовке.

Следующие соперники: «Брайтон», «Вест Бромвич», «Саутгемптон».

«Вест Хэм» вполне себе может и победить во всех матчах, и также с треском растерять все свое преимущество.

Итог: «молотобойцы» играют вничью с «Брайтоном», выигрывают «немотивированный» «Вест Бромвич» и проигрывают «Саутгемптону». Команда останется в зоне Лиги Европы.

«Ливерпуль»

Фото: eurosport.ru

Действующие чемпионы Англии весьма странным образом проводят матчи. Улетучилась куда-то вся атакующая мощь, вся угроза, которой боялся весь чемпионат. Травмы все-таки лишили «мерсисайдцев» многого. Неубедительная игра атакующего трио, ужасная игра в обороне стали причиной потери множества очков.

Следующие соперники: «МЮ», «Бернли», «Вест Бромвич», «Кристал Пэлас».

Несмотря на неудовлетворительную форму «красных», в конце сезона они возьмут себя в руки и выиграют оставшиеся матчи, закрепившись на четвертом месте в АПЛ.

«Тоттенхэм»

Фото: rsport.ria.ru

У «шпор» очередной провальный сезон, второй подряд, в котором увольнение тренера по ходу сезона играет не последнюю роль. «Тоттенхэм» уволил Жозе Моуринью несколько матчей назад, и команда преобразовалась, начала играть в атакующий футбол, но она не имеет четкой структуры, которая могла бы влиять на результат. В данный момент команда побеждает и забивает голы исключительно из-за индивидуальных способностей игроков. У «шпор» осталось три матча, и нет шансов на ошибку.

Следующие соперники: «Вулверхэмптон», «Астон Вилла», «Лестер».

Итог: «Тоттенхэм» теряет очки с «Вулверхэмптоном», но побеждает «Астон Виллу» и «Лестер», но до зоны Лиги Чемпионов не добирается и будет выступать в Лиге Европы, окончив Чемпионат на шестом месте.

В данный момент таблица АПЛ выглядит следующим образом: 

Фото: sportbox.ru

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости