Глава МОК может не приехать в Японию в мае из-за ситуации с коронавирусом

На прошлой неделе японское правительство объявило о продлении действия режима ЧС.

Глава МОК может не приехать в Японию в мае из-за ситуации с коронавирусом

Томас Бах/ Яндекс.Дзен

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах должен приехать в Японию 17 мая для ознакомления с подготовкой к Олимпийским играм в Токио, но из-за неблагоприятной ситуации с распространением нового коронавируса в стране визит может быть перенесен на июнь 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на японский телеканал Fuji TV.

Важно, что если режим ЧС в Токио и еще пяти префектурах Японии будет отменен в конце мая, то визит Томаса Баха будет осуществлен в середине июня. В настоящее время новые сроки визита главы МОК в Японию согласовываются.

На прошлой неделе правительство Японии продлило действие режима ЧС из-за распространения нового коронавируса. До 31 мая в Токио и западных префектурах Осака, Киото и Хёго, а Фукуока и Айти введен чрезвычайный режим. Власти требуют не продавать алкоголь в заведениях общепита, просят местных жителей не покидать свои дома без необходимости, а работодателей - переводить сотрудников на удаленный режим.

Олимпиада в Токио должна была состояться еще в период с 24 июля по 9 августа 2020 года, но пандемия COVID-19 поменяла планы и соревнования были перенесены на год. Они состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. 

Раннее жители Японии заявили о желании вовсе отменить предстоящие Олимпийские игры в Токио и создали петицию для этого.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости