Эриксену запрещено играть в Италии после операции, но «Интер» нашел выход

Полузащитнику поставили кардиостимулятор, но его карьера в Серии А оказалась под угрозой: в Италии играть с ИКД запрещено законом.

Эриксену запрещено играть в Италии после операции, но «Интер» нашел выход

Фото: Football24

«Интер» готов продать полузащитника Кристиана Эриксена для продолжения карьеры, сообщает football-italia.

У датского игрока случился сердечный приступ в первом раунде группового этапа Евро-2020 против Финляндии. Затем Эриксену был имплантирован кардиовертер-дефибриллятор.

В Италии действует специальный протокол Организационного кардиологического комитета, который запрещает контактные виды спорта со встроенным кардиостимулятором. Это связано с риском повреждения устройства при неудачном столкновении в полевых условиях.

В связи с этим «Интер» не сможет включить датчанина в заявку на сезон 2021/22. Кристиан может продолжить карьеру в миланском клубе только в одной случае: если его кардиостимулятор будет изъят.

«Нерадзурри» заявил, что Эриксен может быть продан. «Интер» готов рассмотреть предложения клубов из тех стран, где игроку разрешено играть с кардиостимулятором и тренироваться.

Что касается возможности зарегистрировать Кристиана Эриксена на сезон-2021/22. Следует отметить, что после серьезной травмы, полученной в июне во время чемпионата Европы, итальянские медицинские власти временно запретили игроку выходить на поле в текущем сезоне,

– говорится в заявлении клуба.

Он также добавил, что текущее состояние игрока не позволяет ему начать тренировки в Италии.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad