Узбекистан

27.04.2021 | 12:00

Превью полуфинала Лиги Чемпионов: «Реал Мадрид» – «Челси»

Самый престижный турнир европейского континента возвращается на телеэкраны сегодня в 00:00.

Превью полуфинала Лиги Чемпионов: «Реал Мадрид» – «Челси»

Фото: footyheadlines.com

Лига чемпионов возвращается спустя небольшой перерыв. Полуфинальные матчи откроет пара Реал – Челси. Две команды, которые в настоящее время испытывают трудности. Челси в январе уволил Фрэнка Лэмпарда с поста главного тренера. Реал Мадрид же не показывает стабильных результатов уже на протяжении долгого времени.

Примечательным является и то, то Эден Азар, некогда игрок Челси, сегодня возможно появится на поле и сыграет против своей бывшей команды, так как Зинедин Зидан включил его в заявку на матч.

Команда из Мадрида за свои последние пять игр показывала невзрачный результат: три ничьи и две победы (одна из них против Барселоны). В этих матчах «Реал» забил всего лишь пять голов, что совершенно не соответствует менталитету клуба.

Челси в этом плане выглядит более стабильным, так как у команды три победы, одна ничья и одно поражение. Шесть голов было забито и два - пропущено.

В обеих командах имеются и кадровые проблемы из-за травм. За «Реал» сегодня не сыграют Серхио Рамос (под вопросом), Федерико Вальверде, Ферлан Менди, Лукас Васкес. А у «аристократов» будет отсутствовать только Матео Ковачич (бывший игрок Реала).

Ориентировочные составы выглядят следующим образом:

Фото: footboom.com

Тренеры подходят к этому матчу практически с одинаковым настроением.

Фото: YouTube

Это самая трудная игра в сезоне, потому что она следующая. Лига чемпионов — особенный турнир, но к настоящему моменту мы уже провели ряд важных матчей. Хотим завершить начатое дело, это наша главная цель. Мы должны быть бдительными, хорошо обороняться и стараться создавать моменты. Мы должны показать максимум, чтобы доставить «Челси» проблемы,

– заявил Зидан.

Фото: YouTube

Мы должны быть самими собой. Важно верить в свои силы и постараться использовать сильные стороны. Не стоит ожидать от нас чего-то сумасшедшего, но мы постараемся выступить на высочайшем уровне,

- поделился Тухель. 

Фото: soccer365.ru

В рамках Лиги Чемпионов команды встречаются впервые, и это означает, что клубы подготовятся как следует и будут бояться совершать ошибки. Ранее клубы встречались дважды в товарищеских матчах, один раз в Суперкубке УЕФА в далеком 1998 году и дважды в Кубке Обладателей Кубков (ныне Лига Чемпионов) в 1971 году. Две победы за «королевским клубом», две за «пенсионерами» и одна ничья – таковы показатели последних пяти матчей этих клубов между собой.

Подопечные Тухеля мало пропускают и предпочитают «стерильное» владение мячом, то показатель владения будет за «аристократами». Реал же в последнее время стал чаще подстраиваться под соперников. Это означает, что мадридцы будут не против владения «Челси» и воспользуются контратакующей игрой.

От матча не следует ожидать обилия голов, так как сейчас команды не склонны к открытой игре, тем более в полуфинальных матчах. Редакция Repost Sport прогнозирует нерезультативный матч и минимальную победу мадридского клуба.

Напомним, ранее «Пахтакор» не обыграл «Трактор» и потерял шансы на выход из группы. 

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости