«Манчестер Юнайтед» - «Вильярреал», финал Лиги Европы-2020/21: прогноз, статистика

«Манчестер Юнайтед» и «Вильярреал» 26 мая в 00:00 по ташкентскому времени разыграют трофей Лиги Европы.

«Манчестер Юнайтед» - «Вильярреал», финал Лиги Европы-2020/21: прогноз, статистика

Фото: Ratingbet

«Манчестер Юнайтед»

«МЮ» в течение уже двух месяцев не может рассчитывать на Антони Марсьяля, который травмировался в матче за сборную Франции против Казахстана в отборе к ЧМ. У нападающего повреждено колено, как и у еще одного обитателя лазарета – Фила Джонса. Из-за своей травмы защитник не играет уже больше года. Также под вопросом участие основного центрбека Харри Магуайра, который испытывает проблемы с лодыжкой.

Манкунианцы завершили сезон на мажорной ноте – победили «Вулверхэмптон» (2:1) и финишировали вторыми следом за соседями из «Сити». Хотя незадолго до этого нарвались на три поражения в шести играх – проиграли «Роме», «Лестеру» и «Ливерпулю».

«Вильярреал»

У «Вильярреала» есть свои сложности. В 2021-м ни одного матча за клуб не провел полузащитник Иборра – он, как и Джонс с Марсьялем, вылетел из-за травмы колена. К тому же не факт, что выйдут на поле защитник Хуан Фойт и полузащитник Самуэль Чуквуезе.

«Вильярреал» на флажке сезона в Испании отобрался в еврокубок – в новообразованную Лигу конференций. Но в случае победы в финале Лиги Европы может прыгнуть сразу в групповой этап Лиги чемпионов. В последнем туре команда Эмери классно сопротивлялась «Реалу» и даже была близка к победе, но пропустила два мяча в последние 5 минут и проиграла.

Статистика:

  • Клубы встречались четыре раза – всегда на групповом этапе Лиги чемпионов.
  • «МЮ» занял первое место в группе в сезоне-2008/09, но тремя годами ранее финишировал последним в квартете с «Бенфикой» и «Лиллем».
  • «Вильярреал» не проиграл ни одного матча в плей-офф ЛЕ (прошел «Зальцбург», «Динамо» Киев, «Динамо» Загреб и «Арсенал»).
  • «МЮ» потерпел одно поражение – от «Ромы» в ответном полуфинале (прошел на сетке «Реал Сосьедад», «Милан», «Гранаду» и «Рому»).
  • Испанский клуб никогда не только не брал титул ЛЕ, но и не играл в финале. «МЮ» – победитель турнира в 2017-м.
  • Унаи Эмери с 2014-го по 2016-й год трижды брал Лигу Европы с «Севильей», а еще в розыграше-2018/19 играл в финале с «Арсеналом».

Ориентировочные составы

Прогноз

«Манчестер Юнайтед» – явный фаворит финальной встречи, но персона Унаи Эмери может сыграть свою роль. Испанский тренер имеет громадный опыт выступления в Лиге Европы, в том числе и победа над «Ливерпулем» в 2016-м, и может преподнести сюрприз даже такому топовому сопернику, как МЮ.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости