Узбекистан

06.04.2021 | 17:01

Две узбекские спортсменки вышли в полуфинал чемпионата Азии

Отечественные девушки смогли выйти в полуфинал по дзюдо в Бишкеке.

Две узбекские спортсменки вышли в полуфинал чемпионата Азии

фото: wrestlingua

Гулнур Муратбаева (-48 кг) в первом этапе победила Багул Нуриеву из Туркменистана. В четвертьфинале Муратбаева должна была провести схватку против призёра Олимпиады Рио-2016 Отгонцецег Галбадрах из Казахстана. Система наблюдения за соревнованием, которая была разработана Международной федерацией дзюдо, показала, что Галбадрах не примет участие в четвертьфинале. А это означает, что наша дзюдоистка напрямую вышла в полуфинал.

Также, в весовой категории -52 кг Диёра Келдиёрова и Сита Кадамбоева находились в одной группе. Кадамбоева успешно прошла первый этап. Келдиёрова и Кадамбоева выйдут на татами друг против друга, показали итоги жеребьёвки на полуфинале. Это значит, что в полуфинале примет участие ещё одна наша представительница.

Сейчас и в остальных весовых категориях проходит отбор и пока никто из наших дзюдоистов не проиграл.

Юная самаркандская спортсменка Диёра Келдиёрова победила на чемпионате мира по дзюдо среди кадетов, который проходил в Боснии и Герцеговине.

Сита Кадамбоева заняла второе место на соревнования чемпионата Узбекистана по дзюдо среди женщин, которые прохрдмлм в 2018 году в столичном спортивном комплексе «Узбекистан».

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости