Россия – Бельгия: матч, который будет смотреть весь СНГ

Самый сложный матч для команды Черчесова.

Россия – Бельгия: матч, который будет смотреть весь СНГ

Фото: osmania.ac.in

Чемпионат Европы уже начался. Состоялись некоторые матчи, но до начала центрального матча дня остались считанные часы. Сборная России в сегодняшнем противостоянии столкнется со сборной Бельгии. Следует отметить, что в настоящее время Бельгия возглавляет рейтинг ФИФА и не исключено, что именно сегодня она сможет еще раз доказать, что находится на вершине вполне заслуженно.

Россия

В команде Станислава Черчесова нет многих футболистов, которые были на последнем Чемпионате мира, где Россия удивительным образом дошла до четвертьфинала. На своем пути она обыграла сборную Испании, но оступилась в 1/4 финала в матче с Хорватией, которая в итоге стала серебряным призером ЧМ-2018. Кадровых проблем у России нет, поэтому она выпустит всю свою мощь.

Бельгия

«Дьяволы» в прошедшем Чемпионате мира дошли до полуфинала, где уступили сборной Франции, которая и выиграла турнир. В групповых этапах у бельгийцев не возникает трудностей, да и на дистанции подопечные Мартинеса смотрятся весьма уверенно. В СМИ появляются сообщения о том, что в сегодняшней игре не сможет принять участие Кевин Де Брюйне. Но это не должно стать проблемой для лучшей сборной мира в данный момент, потому что все игроки проводят свои карьеры в топ чемпионатах Европы, и они способны заменить друг друга.

Личные встречи

Последние пять встреч этих команд прошли под существенным преимуществом бельгийской сборной. Четыре раза верх взяла Бельгия и один раз команды разошлись миром. Бельгия забила 13 мячей в ворота России, а в ворота Бельгии было забито пять голов.

Последние пять матчей команд

Бельгия в своих последних противостояниях выиграла три раза и дважды сыграла вничью, забив 14 голов и пропустив всего лишь два.

Россия также выиграла три последних матча, один раз сыграла вничью, и один раз проиграла. В общей сумме команда Черчесова забила восемь мячей и пропустила пять.

Слово за слово

Фото: premierliga.ru

Бельгийцы — фавориты? На бумаге — да, но футбол — это футбол. Быть лучшим вообще и быть лучшим в частности — это абсолютно разные вещи. Силы иногда бывают разные и сильные стороны у соперников бывают разные. Испанцы и бельгийцы — команды одного класса, но немножко разного стиля. Это надо учитывать, 

— заявил Черчесов 

Фото: realnoevremya.ru

Это смесь чувств: и волнение, и радость от начала турнира. С приземлением в Петербурге мы осознали, что турнир действительно скоро начнется. Надеюсь, что завтра вы будете наслаждаться нашим футболом. У нас конкурентоспособная и уверенная в себе команда, которая любит играть в футбол,

— отметил Мартинес

Так как Россия играет на своей территории, то не исключено, что подопечные Черчесова покажут отличный и уверенный футбол, в котором как минимум один раз они покажут успешное взятие ворот. Но Бельгия вбирает в себя великолепных футболистов мирового уровня и велика вероятность того, что команда Мартинеса забьет как минимум два гола. Наш прогноз на этот матч - 3:1 в пользу Бельгии. 

Напомним, ранее Узбекистан победил Йемен на отборочном турнире ЧМ-2022.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости