В УЕФА прогнозируют, что общие потери доходов клубов составят €8,7 млрд на фоне пандемии

Из-за переносов чемпионата Европы и еврокубков из-за пандемии коронавируса сэкономил клубам до 2 миллиардов евро, которые могли быть не получены в случае отмены турниров.

В УЕФА прогнозируют, что общие потери доходов клубов составят €8,7 млрд на фоне пандемии

Фото: football-fun

Союз европейских футбольных ассоциаций предвещает, что общие издержки доходов команд за прошедшие два сезона составят 8,7 миллиардов евро, сообщается в докладе УЕФА, который представлен агентством PA.

Из них 4 миллиардов евро составляют потери от продажи билетов, 2,7 миллиардов евро - от спонсорских контрактов, 1,4 миллиардов евро - от телетрансляций.

Согласно докладу УЕФА, ежегодные солидарные выплаты клубам, которые не попали в групповой этап Лиги чемпионов, за период с 2018 по 2021 год составляют 558 миллиардов евро, но значительно возрастет в период с 2021 по 2024 год. 108 миллиардов евро из этой суммы откладываются на клубы, которые не смогли пройти квалификационный раунд, 32 миллиардов евро - клубам, которые вышли в плей-офф, 130 миллиардов евро - на развитие молодежи в клубах, у которых не получилось пробиться в турниры под эгидой УЕФА, 269 миллиардов евро выделяется на Лигу Европы и 21 миллиардов евро - обратно национальным ассоциациям.

В ночь на 19 апреля 12 европейских топ-клубов объявили о создании Суперлиги. После критики со стороны Международной федерации футбола и УЕФА в турнире остались только испанские «Реал», «Барселона» и итальянский «Ювентус». Ранее клубы-основатели сообщили, что выплаты командам, которые не входят в состав турнира, составят 10 миллиардов долларов за следующие 23 года.

Сообщения о 10 миллиардах долларов за 23 года и вводящие в заблуждение заявления об утроении солидарных выплат должны идти в правильном контексте, даже если они никогда не сбудутся. Не вдаваясь в подробные расчеты, скромное увеличение финансирования в размере 5% в год, что значительно ниже прошлых и текущих темпов, может принести более 28 миллиардов долларов солидарных выплат в течение 23 лет. Излишне говорить, что 10 миллиардов долларов - это в три раза меньше,

- говорится в отчете.

Напомним, ранее стало известно, что Агуэро и Депай будут выступать за «Барселону». Как сообщает источник, «Барселона» может подписать контракты с нападающими до 2023 года.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости