АПЛ приостановила матч из-за Рамадана. Как это повлияло на игру?

Английская премьер-лига впервые в истории прервала матч после захода солнца из-за Рамадана, чтобы игроки-мусульмане могли поесть.

АПЛ приостановила матч из-за Рамадана. Как это повлияло на игру?

фото: Livesport

Матч 33-го тура АПЛ «Лестер» — «Кристал Пэлас» приостановили в середине первого тайма, чтобы защитник «Лестера» Уэсли Фофана и полузащитник «Кристал Пэласа» Шейку Куйяте, которые соблюдают пост из-за Рамадана, могли покушать, сообщает RBC.

Встреча завершилась победой «Лестера» со счетом 2:1, Фофана после матча поблагодарил АПЛ и всех участников матча в своем аккаунте в Twitter.

Это и делает футбол прекрасным, 

— подписал футболист.

Главный тренер «Лестера» Рой Ходжсон после матча дал комментарии в интервью Sky Sports, что не видит проблемы в религиозности футболистов.

Я работал со многими игроками, преданными своей вере, и многим ребятам это придает силы, 

— сказал тренер.

Он также добавил, что изначально намеревался заменить игрока после часа игры, чтобы он смог поесть на скамейке запасных.

«Лестер» занимает третью строчку в турнирной таблице АПЛ, команда набрала 62 очка в 33 встречах. «Кристал Пэлас» занимает 13-ю строчку, набрав 38 баллов за 33 матча.

Напомним, ранее «Пахтакор» не обыграл «Трактор» и потерял шансы на выход из группы. Матч пятого тура Лиги чемпионов Азии закончился вничью.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости