Президента УЕФА стал получать больше

Зарплата президента УЕФА Александера Чеферина за сезон-2019/20 увеличилась на 25%, что составляет 2,19 млн евро.

Президента УЕФА стал получать больше

фото: Ua-football

Также у генерального секретаря организации Теодора Теодоридиса тоже увеличились доходы, несмотря на финансовые проблемы связанные с коронавирусом.

Зарплата президента УЕФА Александера Чеферина за сезон-2019/20 увеличилась на 25%. Во главе Союза европейских футбольных ассоциаций словенский функционер получает 2,19 миллионов евро.

Это на 450 тысяч евро больше, чем в предыдущем сезоне. Генеральный секретарь УЕФА Теодор Теодоридис заработал 1,23 миллионов евро, что на 164 тысячи евро больше, чем год назад, хотя в целом его оклад снизился с прошлого сезона, так как он смог получить бонус в размере 320 тысяч евро, которого не было в сезоне-2019/20 из-за пандемии, сообщает Calcio Finanza.

Ранее президент мадридского «Реала» Флорентино Перес раскритиковал УЕФА за сокрытие заработных плат.

Я знаю, сколько зарабатывает Леброн Джеймс, потому что это обнародовано. И я не знаю, сколько зарабатывает президент УЕФА. Я верю в прозрачность. Мы снизили зарплаты в Мадриде и в моей компании. И я не думаю, что их снизили в УЕФА или Ла Лиге. Почему? Моя зарплата публичная. И я не знаю, сколько они зарабатывают в УЕФА. Я люблю футбол и «Реал», и мне очень жаль, что такое происходит в данный момент, 

– сказал Перес во время пресс-конференции, посвященной Суперлиге.

Напомним, ранее из-за внезапного появления Суперлиги, чиновники УЕФА намереваются предпринять меры и ввести новый формат Лиги чемпионов раньше 2024 года.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости