Великобритания подтвердила факт проведения переговоров о переносе финала ЛЧ из Стамбула

Британское правительство подтвердило слухи о проведении переговоров, согласно которым финал ЛЧ может быть перенесен в Англию.

Великобритания подтвердила факт проведения переговоров о переносе финала ЛЧ из Стамбула

Фото: РИА Новости

Согласно источнику, британские власти, УЕФА и другие вовлеченные стороны ведут деликатные переговоры о переносе финального матча Лиги чемпионов из Турции в Англию. Об этом информируют РИА Новости со ссылкой на сообщение главы секретариата кабинета министров страны Майкла Гоув.

Причина переноса опять-таки связана с неблагоприятной коронавирусной ситуацией в Турции: Великобритания накануне включила Турцию в «красный список» стран, по возвращении из которых предписан карантин.

В субботу появилась информация, что УЕФА рассматривает возможность переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула в Лондон, решение может быть принято в течение ближайших 72 часов. Об этом писало издательство The Guardian.

В настоящий момент ведутся деликатные переговоры. Мой друг, мой коллега Оливер Доуден (министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании), в настоящее время обсуждает этот вопрос, и я не хочу влезать в это. Но я уверен, что британским болельщикам очень хотелось бы увидеть финал здесь, в Великобритании,

- цитируется на сайте слова Гоува.

Финал Лиги чемпионов сезона-2020/21 должен состояться в Стамбуле 29 мая. Раннее были определены финалисты турнира – это «Манчестер Сити» и «Челси». Стамбул должен был принять  финал главного еврокубкового турнира в 2020 году, но из-за пандемии это право было передано Лиссабону.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости