Дания против Финляндии: прогноз, статистика

Матч пройдет  12 июня в 21:00 по ташкентскому времени на стадионе Паркен.

Дания против Финляндии: прогноз, статистика

Фото: Getty Images

Дания

Весь отборочный турнир для датчан прошел без единого поражения, не смотря на то, что в их группе были очень крепкие сборные Швейцарии и Ирландии.

Основной вратарь — Каспер Шмейхель («Лестер», в обороне — Андреас Кристенсен («Челси»), Янник Вестергор («Саутгемптон») и Симон Кьер («Милан»), в полузащите — Кристиан Эриксен («Интер»), Томас Дилэйни («Боруссия» Дортмунд), Пьер-Эмиль Хейбьерг («Тоттенхэм»), в нападении — Юссуф Поульсен («РБ Лейпциг»), Мартин Брейтуэйт («Барселона»). Далее уже можно не перечислять, так как очевидно, что состав у соперника сборной России по групповому этапу очень солидный.

Весной датчане сильно стартовали на отборочном турнире на чемпионате мира 2022 года. Команда Каспер Юлманда победила Израиль, Молдову и Австрию. Тогда красно-белые забили в общей сложности 14 голов. 

Незадолго до старта Евро Дания провела волевой товарищеский матч с Германией, который завершился вничью 1:1.

Во втором контрольном матче датская команда уверенно выиграла у Боснии — 2:0.

Финляндия

Финляндия пробилась в финальную часть благодаря тому, что количество участников было увеличено с 16 до 24. Но в любом случае для финнов это невероятный успех.

В отборочных матчах сборная Финляндии заняла второе место в группе, уступив лишь Италии. 

При этом, в текущем году финны провели пять безрезультатных матчей. В марте в отборе на Евро команда Маркку Канервы сыграла вничью с Боснией и Украиной, а также потерпела поражение от Швейцарии. Интересно, что «Суоми» забили во всех трех матчах

Оба товарищеских матча перед Евро Финляндия проиграла — сначала Швеции (0:2), а потом Эстонии (0:1).

Статистика

16.07.2013   Дания 1:1 Финляндия 

15.11.2011   Дания 2:1 Финляндия 

Прогноз

В данном поединке сложно говорить о чем-либо, кроме победы датчан. Финнов имеют только опасного нападающего Теему Пукки. А у Дании почти все игроки основного состава выступают в сильных европейских клубах.

Сюрприз возможен только в том случае, если Дания совсем уж недооценит соперника. Но в это верится с трудом.

Напомним, ранее был представлен прогноз матча между Уэльсом – Швейцарией, который состоится 12 июня в 18.00 по ташкентскому времени на Baku Olimpiya Stadionu.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости