В испанском Бильбао не будут проведены матчи чемпионата Европы по футболу

Бильбао выступил с резкой критикой УЕФА, который 21 апреля в одностороннем порядке отказал городу в проведении игр турнира.

В испанском Бильбао не будут проведены матчи чемпионата Европы по футболу

фото: ЕВРО-2020

Власти испанского Бильбао отказались от права на проведение в городе матчей чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в среду прислал оргкомитету Бильбао уведомление о том, что в одностороннем порядке лишает город права принимать матчи чемпионата, сообщает ТАСС.

Ранее было известие о том, что глава УЕФА Александер Чеферин не допустит проведения матчей чемпионата Европы с пустыми трибунами. Бильбао до последнего не смог заверить, что сможет организовать матчи в присутствии зрителей.

Оргкомитет обратился с критикой поведения УЕФА. Стоит отметить, что город с момента получения права на проведение матчей Евро осуществлял все необходимые критерии руководящей организации, но в связи с пандемии власти города ставят здоровье своих граждан выше требований УЕФА.

Отмечается, что Бильбао выделил на организацию мероприятий чемпионата Европы более 1,2 миллионов евро и готовится подать в суд для возмещения ущерба.

Александер Чеферин не разговаривал ни с кем из оргкомитета Бильбао, даже с мэром города в течение нескольких недель. Бильбао не будет принимать Евро-2020 и отвергает возможные упреки в связи с этим в свой адрес. Это одностороннее решение УЕФА и позиция Федерации футбола Испании, которой никогда не нравился Бильбао как место проведения Евро-2020. Мы возлагаем на них ответственность за произошедшее, 

- говорится в заявлении.

Напомним, ранее из-за внезапного появления Суперлиги, чиновники УЕФА намереваются предпринять меры и ввести новый формат Лиги чемпионов раньше срока.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости