Узбекистан

12.04.2021 | 18:35

Футбольной команде «Истиклол» не хватило денег для участия в Про-лиге Узбекистана

Ферганский футбольный клуб «Истиклол» направил в ПФЛ Уз официальное письмо о невозможности продолжить свое участие в Про-лиге из-за финансовых проблем.

Футбольной команде «Истиклол» не хватило денег для участия в Про-лиге Узбекистана

фото: Livesaport


Текущая задача будет рассмотрена на заседании исполкома ПФЛ Уз, и будет принято решение об исключении клуба из Про-лиги, сообщает Sport.uz.

Футбольный клуб «Истиклол» запросил отменить матч между «Бухарой» и «Истиклол», который должен был пройти в рамках 5-го тура Про-лиги и назначен на 15 апреля.

«Истиклол» в свою очередь попал в группу "В" Кубка Узбекистана. Победитель матча «Чигатай» - «Гиждуван» займет место клуба «Истиклол». В связи с этим, в третьем отборочном раунде Кубка Узбекистана состоятся 2 матча.

Подобная ситуации происходит с клубом «Истиклол» уже второй год подряд, но в прошлом сезоне ПФЛ Уз вернула его в турнир после недолгого периода и смены хозяина.

На международном уровне «Истиклол» является обладателем Кубка президента АФК 2012 года — третьего по значимости клубного футбольного турнира в Азии и дважды финалистом Кубка АФК (в 2015 и 2017 годах).

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости