Главный тренер «Ливерпуля» в ярости от судейства в матче с «Тоттенхэмом»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп остался недоволен работой главного арбитра матча с «Тоттенхэмом» Пола Тирни. 

Главный тренер «Ливерпуля» в ярости от судейства в матче с «Тоттенхэмом»

Фото: Чемпионат

В первом тайме нападающий лондонцев Харри Кейн в подкате попытался отобрать мяч у защитника мерсисайдцев Эндрю Робертсона и сбил соперника – Тирни показал англичанину желтую карточку. После перерыва судья удалили шотландца за похожий фол на защитнике Эмерсоне, сообщает Eurosport.  

Это точно красная. Да, Робертсону тоже можно было давать красную, не самая умная попытка отбора. Но в случае с Кейном определенно должно быть удаление. Вне всяких сомнений. Нога Энди была в воздухе, и это чистое совпадение. Если бы она была на земле, случился бы перелом. Не Харри судить об этом. У нас есть видеоассистент, и вот он решает пересмотреть эпизод с Робертсоном во втором тайме. Ладно, для того он и сидит у мониторов. Но чем он занимался в первой ситуации?

– негодовал тренер.

Немец также не понял момент, когда арбитр не дал пенальти на Диогу Жоте – по мнению Клоппа, португалец упал из-за нарушения, а не по своей инициативе.

Когда можно было дать пенальти на Жоте. Мистер Тирни сказал мне, что Диогу остановился в попытке заработать фол. Но, вообще говоря, когда ты собираешься ударить, ты прекращаешь бег, потому что нельзя делать и то, и другое одновременно,

 – сказал Клопп.

Из-за обилия спорных решений Клопп кричал в сторону Тирни в течение всей встречи и выговаривал ему перед уходом на перерыв, перед началом второго тайма и по окончании матча. Камеры захватили момент, когда коуч мерсисайдцев наезжал на арбитра после игры. Клопп пожал руки всей бригаде судей, а затем обратился к Тирни: «У меня нет проблем с другими судьями. Только с тобой! Ты никогда не играл в футбол».

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad