Анонс матча Словакия - Испания

Матч состоится 23 июня в 21:00 по ташкентскому времени.

Анонс матча Словакия - Испания

Фото: Vseprosport

В группе E ситуация запутана настолько, что невозможно разобраться в хитросплетениях, не проводя подсчеты.

Словакия

Сборная Словакии решительно стартовала на главном футбольном форуме Европы, где в первой игре выиграла сборную Польши. Стоит отметить, что в этом успехе больше заслуг у самих проигравших.

Во второй игре «представители» не удержали ничейный счет. Во втором тайме Швеция заработала право на пенальти и нанесла поражение сегодняшним номинальным хозяевам.

Стоит напомнить, что сборная Словакии пробилась на Евро-2020 через плей-офф Лиги Наций, где обыграли две страны соседки – Северную Ирландию и Ирландию.

Хорошо выглядела команда в стартовых матчах отбора на Чемпионат мира в Катаре, где сперва дважды сыграла вничью с Мальтой (2:2) и Кипром (0:0), следом за чем подопечные Штефана Тарковича переиграли сборную России (2:1).

Испания

Сборная Испании пробилась на Евро-2020 из группы, где без труда заработала первое место, опередив Румынию, Норвегию и Швецию. Смена поколений в сборной проходит успешно, но самые большие достижения у команды еще впереди.

Старт отбора на Чемпионат мира для «красной фурии» прошел скомкано – после ничьи с Грецией (1:1) команда не без труда обыграла Грузию (2:1) и Косово (3:1).

После нулевой ничьи в первой игре испанская команда померилась силами с Польшей. В этой игре команда вновь сыграла вничью, при этом в этот раз команды сумели обменяться забитыми мячами.

Ориентировочные составы

Фото: Footboom

Мнение тренеров

Главный тренер сборной Словакии Штефан Таркович 

Фото: Словацкий футбольный союз

Сборные Швеции и Польши были фаворитами в наших матчах. Но Испания - фаворит не только нашей группы, но всего Евро-2020. Мы должны хорошо подготовиться к этому матчу. По-прежнему верю, что мы можем добиться успеха и выйти из группы,

- говорит Штефан.

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике 

Фото: Reuters

Уйду ли я в отставку? Вы что, шутите? Я думаю о продлении контракта. В матче со сборной Словакии любой из 24 игроков может принести нам победу. Изменения в составе возможны, но их может и не быть. Мы хорошо подготовились. Конечно, неудача возможна, такая вероятность существует, однако я надеюсь, что этого не произойдёт, 

- говорит Луис.

Статистика

5.09.15  Испания 2:0 Словакия

09.10.14  Словакия 1:2 Испания

17.11.05  Словакия 1:1 Испания

13.11.05  Испания 5:1 Словакия

Прогноз

Сборная Словакии раскрыла потенциал на этом чемпионате и в данном матче команда сыграет на пределе, ведь шанс выйти в плей-офф пока остается. Сборная Испании показала, что пока далека от оптимальной формы и с ней можно и нужно бороться. Предполагается, что в если удача будет на стороне «красной фурии», то он будет минимальным.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости