Узбекистан

30.04.2021 | 10:19

Восемь голов в одном матче, три – в другом и красные карточки. Что было в полуфиналах Лиги Европы?

Второй по значимости турнир европейского континента подарил зрителям множество впечатлений.

Восемь голов в одном матче, три – в другом и красные карточки. Что было в полуфиналах Лиги Европы?

Фото: soccer.ru

«Манчестер Юнайтед» – «Рома» - 6:2

Лига Европы никогда не была скупа на голы. В ней чаще всего случаются невероятные явления. К примеру, преимущество в два гола быстро проигрывается в ответной встрече (Тоттенхэм – Динамо Загреб 2-3). Во вчерашнем матче «манкунианцы» были по особому хороши, так как не дали сделать «Роме» практически ничего, кроме двух забитых голов.

Рома забила два гола и на это ей понадобилось всего лишь четыре удара. Прекрасный показатель, если не заглядывать на счет. Со своими задачами атака римлян справилась хорошо, но оборона оставляет желать лучшего.

Команды отлично начали матч. К 15 минуте на табло было уже 1:1. На девятой минуте счет открыл Бруну Фернандеш. Спустя шесть минут «волки» сравняли счет, а через двадцать вообще вышли вперед – Джеко великолепно справился со своей работой.

Для того, чтобы «Юнайтед» завелся и начал играть – им необходимо пропустить и уступать в счете. Только в этом случае у англичан включается реактивный режим. По такому сценарию прошла и сегодняшняя встреча. «Юнайтед» забил шесть, пропустил два и полностью контролировал игру.

«Вильярреал» - «Арсенал»

Второй матч прошел менее фееричным, но это не говорит о то, что его не нужно было смотреть. Зрители увидели гол уже на пятой минуте. Тригерос Ману, полузащитник «Вильярреала», блестяще воспользовался своим шансом. Через двадцать пять минут «жёлтые» удвоили свое преимущество.

«Арсенал» выглядел довольно невзрачно, пусть и атаковал, старался контролировать игру, принимал необычные решения, но матч все равно был проигран.

В целом игра была напряженной. Об этом говорят и две красные карточки, которые были выданы футболистам обеих команд. Сперва свою вторую желтую карточку получил полузащитник «Арсенала» - Себальос, а затем футболист «желтой субмарины» получил свое второе предупреждение, которая конвертировалась в красную.

Подопечным Артеты нужно тщательно подготовиться к следующему матчу. 2:1 – это вполне отыгрываемый счет. А «Вильярреал» заслужил победу и направится в Лондон, чтобы проходить в финал.

Напомним, ранее стало известно, что в АПЛ рассматривают приостановку вечерних матчей в месяц Рамадана, чтобы игроки-мусульмане могли покушать.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости