Кого уберут из «Барселоны», чтобы оставить Месси?

«Барселона» расчищает зарплатную ведомость, чтобы подписать новый договор с капитаном команды Лионелем Месси. 

Кого уберут из «Барселоны», чтобы оставить Месси?

Фото: Getty Images

В клубе намерены уволить полузащитника Миралема Пьянича и защитника Самуэля Умтити, чтобы разгрузить бюджет, сообщает Eurosport.

В клубе работали над тем, чтобы прибыльно продать ненужных футболистов. Главы «Барсы» уже выручили больше 25 миллионов евро – от продаж Жан-Клера Тодибо в «Ницца» (8,5 млн евро плюс 7 млн бонусов), Конрада де ла Фуэнте в «Марсель» (3 млн евро) и близкой сделки по Хуниору Фирпо с «Лидсом» (15 миллионов евро).

Ранее топ-менеджеры во вторник, 29 июня, расторгли контракт с Матеусом Фернандесом по электронной почте. Еl Mundo Deportivo сообщили, что в тот же день подобные письма получили защитник Самуэль Умтити и центрхав Миралем Пьянич. Зарплата обоих футболистов составляет 8 миллионов евро за сезон.

По данным испанской газеты, Умтити не принял предложение о расторжении соглашения. Француз хочет остаться на «Камп Ноу» и показать на что он свободен главному тренеру Роналду Куману на предсезонных сборах. Им интересуются два гранда Лиги 1 – «Марсель» и «Лион». Пьянич также отказался от оффера и изучит варианты на рынке.

В руководстве каталонского клуба будут строго действовать в ситуации с контрактами футболистов. В правлении заявили вингеру сборной Франции Усманом Дембеле, что при отказе о продлении соглашения оставят его в запасе на год.

Либо ты подпишешь новый договор, либо уйдешь бесплатно через сезон, но не будет играть,

 – заявили французу.

Данные меры рассчитаны для соответствия требованиям финансового фэйр-плей УЕФА и Испанской футбольной ассоциации. В «Барселоне» пока не вписываются в бюджет и держат шестикратного обладателя «Золотого мяча» Лионеля Месси в статусе свободного агента. Об этом сообщили в издании El Mundo Deportivo.

Напомним, ранее сообщалось, что Роналду может продлить контракт с «Ювентусом» на год.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости