СМИ: численность иностранных делегаций на Олимпиаде сократят более чем вдвое

В Токио прибудут не более 78 тыс. человек, не считая самих спортсменов

СМИ: численность иностранных делегаций на Олимпиаде сократят более чем вдвое

Фото: РБК

Правительство Японии планирует уменьшить общее количество иностранных делегаций на токийской Олимпиаде и Паралимиаде более чем вдвое по сравнению с первоначальными планами. Она допустят не более 78 тыс. человек без учета спортсменов, сообщило информационное агентство Kyodo со ссылкой на источники.  

В прошлом году до решения о переносе Игр планировалось, что на них приедут иностранные делегации численностью примерно 180 тыс. человек.

Накануне агентство также уведомило, что правительство Японии планирует наложить запрет иностранным лидерам и министрам встречаться со спортсменами из своих стран на токийской Олимпиаде. подобные меры подразумевается внедрить с целью избегания распространения коронавируса. Кроме того, организаторы Игр стремятся уменьшить размеры официальных делегаций до 12 человек в случае приезда лидера страны или пяти сопровождающих для министра.

Представителям руководства иностранных государств будет рекомендовано пребывать в Японии максимально небольшой период, не пользоваться общественным транспортом и не выезжать за пределы Токио. При согласии на выполнение этих требований и наличии отрицательных тестов на коронавирус двухнедельный карантин по приезде в Японию для них будет отменен.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков. Решение по поводу допуска японских зрителей должно быть принято в июне в зависимости от ситуации с распространением коронавируса в стране.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости